Первозданная Россия
Гостиный Двор
Китай-город
Ильинка, 4.

О мероприятии

VII общероссийский фестиваль природы.

«Первозданная Россия» — это не только самая знаменитая в стране выставка фотографий дикой природы, но и площадка для творческих встреч, научно-популярных лекций, мастер-классов и показов новейших документальных фильмов. В рамках фестиваля ученые, фотографы и специалисты по охране окружающей среды обсуждают также современную экологическую обстановку. 

В этом году на выставке будут представлены не только уже всеми любимые фотографии белых медведей и лис, но и снимки редких видов животных и растений России, в том числе нуждающихся в охране. Также особое внимание будет уделено цветовой палитре природы: от белоснежных зимних пейзажей до умиротворяющей летней зелени и ярких осенних лесов.

Кроме того, состоится выставка фотографий величайших объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО, расположенных на территории Российской Федерации. Их представит Российский союз фотографов дикой природы. Фотографы запечатлели девственные леса Коми и озеро Байкал, вулканы Камчатки и плато Путорана, Западный Кавказ и Центральный Сихотэ-Алинь, Золотые Алтайские горы и ландшафты Даурии, остров Врангеля, Убсунурскую котловину и Ленские столбы. 

Гоcтями выставки станут фотографы из Итальянской ассоциации фотографов дикой природы (AFNI). На их снимках — природа прекрасной южной европейской страны, ее пейзажи и представители мира животных.

Спецпроект

Загружается, подождите ...