Цветы | Музыка и клубы | Time Out

Цветы

Цветы   Выбор Time Out

О мероприятии

19 ноября в Кремлевском Дворце пройдет юбилейный концерт группы Стаса Намина «Цветы»

Эти полвека группа прожила вместе со страной, и это нашло отражение в ее песнях.

Наивно-романтический период семидесятых ( «Звездочка моя ясная», «Честно говоря», «Рано прощаться», «После дождя», «Летний вечер», «Мы желаем счастья вам») сменился остросоциальными восьмидесятыми («Ностальгия по настоящему», «Мятеж», «Я не сдаюсь»).

В конце восьмидесятых — начале девяностых именно «Цветы» стали основой Центра Стаса Намина, откуда появились группы «Калинов мост», «Бригада С», «Моральный кодекс», «Сплин» и «Парк Горького».

В девяностых, после мирового турне, группа «Цветы» на десять лет прекратила существование. Собравшись вновь, в начале 2000-х группа отметила свое 30-летие большим концертом, но не появилась в российском шоу-бизнесе, а эксклюзивно работала в Театре Стаса Намина, участвуя в создании мюзиклов «Волосы» и «Иисус Христос Суперзвезда».

Для поклонников группа исчезла фактически на двадцать лет, и только в свое сорокалетие вновь начала активную деятельность. Среди наиболее социально значимых песен «Цветов» последних лет — «Свет и радость», «Распахни окно в свободу».

Накануне своего полувекового юбилея группа активно работает, готовит новые проекты, в том числе совместные со звездами мировой и российской музыки, многие из которых примут участие в юбилейном концерте: Гарик Сукачев, Чайф, Жанна Агузарова, Сергей Мазаев, Александр Панайотов, Дмитрий Ревякин (Калинов мост), Алексей Романов (Воскресение), Kenny Aronoff, Marco Mendoza и другие.

Билетов не найдено!

Закрыть