Свинья, The Pig, Драма, Комедия, фильм 2018 года, Иран, в ролях: Лейла Хатами, кинофильм Свинья - трейлер, рецензия | Time Out

Свинья

The Pig
О фильмеИсполнители
Режиссер/Постановщик
Мани Хагиги
Актер
Лейла Хатами
Жанр
Драма, Комедия
Страна
Иран 2018 г.
Длительность
108 мин.

О фильме

Пока неизвестный маньяк орудует на улицах Тегерана, убивая успешных кинорежиссеров, Хассан Касмаи (Хассан Маджуни) переживает лишь о том, что его самого внимание преступника обходит стороной. Неужели он недостаточно талантлив? Многолетняя опала властей не дает ему сотворить свежий шедевр, любимая муза собирается покинут, чтобы работать с соперником. И вот уже подвизающийся на ниве рекламы Касмаи из опального режиссера превращается в забытого. Однако расследующие убийства службы не забыли героя. Они видят в невнимании маньяка совсем другой смысл. Неожиданно Хассан из возможной жертвы превращается в главного подозреваемого. 
В своей картине режиссер Мани Хагиги отдает предпочтение не препарированию социальных проблем, а изучению нарциссизма и инфантилизма творческой элиты страны. Это позволяет зрителю взглянуть на закрытое иранское общество под новым непривычным углом.

Билетов не найдено!

Закрыть