Рецензия на фильм Выбор, отзывы критиков о кинофильме The Choice, все актеры | Time Out

Выбор

The Choice

TimeOut

Рецензия

Анна Кинг, Time Out Chicago

Любовь, трагедия, загорелые тела, консервативные ценности — перед вами не что иное, как новая экранизация Николаса Спаркса.

Смотреть фильмы по книгам-слезовыжималкам Николаса Спаркса — значит все время сидеть на иголках: вопрос не в том, произойдет ли с героями трагедия, вопрос в том, когда. «Выбор» начинается уже в больнице: симпатичный молодой ветеринар Трэвис (Бенджамин Уокер) мнется у дверей палаты с букетиком в руках. Беда уже пришла — но понадобится охватывающий семь лет флешбэк, чтобы узнать, какое именно наказание придумал Спаркс для своих персонажей на этот раз. В остальном можно не сомневаться: как обычно у беллетриста, слова любви прозвучат, слезы прольются, над парочкой героев зажгутся звезды (а затем разверзнется ливень), ну и, конечно, очаровательные собаки будут одушевляться хозяевами самым бесстыжим образом.

Режиссер Росс Катц с одинаковым сладострастием скользит камерой по идеальным пейзажам прибрежной Северной Каролины и по точеным пляжным телам Габби (Тереза Палмер) и Трэвиса, чье гневное знакомство может означать только одно — любовь с первого взгляда. Вскоре парочка переходит к тяжелому флирту и утопленным в бесконечном лете традиционным американским развлечениям: барбекю, гонкам на грузовиках, совместной молитве в церкви. Когда случится катастрофа, ей будет предшествовать очень символичный приступ грома, извергнутый приближающейся грозовой тучей.

Банальный месседж о том, что за каждое решение в жизни нужно отвечать (да что вы говорите!), был бы до смехотворного безобиден, если бы сквозь мелодраматическую патоку, как всегда у Спаркса, то и дело не проступало настойчивое консервативное мировоззрение авторов: каждый раз, когда Габби говорит «Нет», любой мужчина должен слышать «Да». Вот вам и «Выбор» — плакать над этим или смеяться.

 

Билетов не найдено!

Закрыть