Рецензия на фильм Моана, отзывы критиков о кинофильме Moana, все актеры | Time Out

Моана

Moana   6+

TimeOut

Рецензия

Дейв Кэлхоун, Time Out London

Добросердечный мульт-мьюзикл о молодой девушке, сражающейся за будущее своего родного острова в Тихом океане.

Для студии «Дисней», выпустившей семейный фильм о милой полинезийской девице, лента стала очередным бизнес-заданием, выполненным на отлично: в центре истории — красотка с твердым характером; музыкальные линии цепляют, природа щедра и богата, а животные — разговаривают. 

Однако по сравнению с предыдущими творениями режиссеров «Алладина» и «Русалочки» прогресс очевиден. Когда растения на острове Моаны (в русской озвучке — Зина Куприянович) начинают увядать, девушка не стесняется ослушаться заветов отца и отправляется в дальний путь по морю-окияну, чтобы разыскать полубога Мауи (Григорий Сиятвинда), уж он-то поможет защитить родную землю. Что ж, спаситель найден — но о каких-либо романтических отношениях (и тем более замужестве) речь даже не идет, главное для 16-летней Моаны — вернуться на остров к своему народу. Командовать, так сказать, парадом. Тенденция налицо.

Что до сюжета — то он довольно-таки несложен. Отыскав мачо-Мауи, девушка должна плыть в его компании дальше: бороться с трудностями. А мачо не плачут — конкретно в этом полубогу помогают его милые анимированные татуировки (одна из лучших находок фильма, как и управляемые Моаной океанские волны). Этим картинам отлично помогает саундтрек, за который отвечает звезда бродвейских мюзиклов Лин-Мануэль Миранда.

Бороться Моане предстоит с Те Ка — неприятным врагом, полностью выполненным из вулканической лавы. Но самый «слезовыжимательный» момент — не победа над неприятелем, а отношения девушки со своей бабушкой, чью смерть ей предстоит пережить на глазах почтеннейшей публики. Моане это удастся, будьте уверены.

Билетов не найдено!

Закрыть