Рецензия на фильм Каникулы, отзывы критиков о кинофильме Каникулы, все актеры | Time Out

Каникулы

TimeOut

Рецензия

Дэвид Эрлих

Редко встречается ребут, столь дурной и безыскусный, что приходится переосмыслить степень своей привязанности к оригиналу. Ровно такой фильм — этот ленивый перезапуск восьмидесятнической комедии Харольда Рэмиса, которая в свое время заслужила несколько сиквелов и вечную жизнь в ночном кабельном эфире.

Размывая грань между сиквелом и ремейком, новые «Каникулы» представляют новое поколение горемычной семейки Гризвальдов, но на ошметках сюжета самого первого приключения их предков. Осознав, что его семья на грани развала, Расти (портящий весь фильм несмешной Эд Хелмс) берет пример со своего папаши Кларка (бодрый Чеви Чейз в эпизоде). То есть сажает жену (слишком хорошая для этого фильма Кристина Эпплгейт) и детей в машину и едет через всю страну в парк развлечений «Уолли Уорлд». Предполагается, что эти неприглядные персонажи должны узнать, что проводить время вместе бывает полезно. Вот только необходимость провести 100 минут рядом с ними оказывается одним из сложнейших тестов на выносливость в современном кино.

Написанные и снятые сценаристами «Несносных боссов» «Каникулы» источают нескрываемое обожание в отношении оригинала — но, похоже, совсем не понимают, чем он его заслужил. Классический сценарий Джона Хьюза задевал нерв зрителей, показывая им, как в кривом зеркале, отражения их собственных семей. Новая версия сводится к бездумной комедии отвращения и серии пошлых гэгов — вот жена Расти прицельно блюет, а вот уже купается в озере с канализационными отходами.

Внимание от невыносимых центральных персонажей милостиво отвлекает бесперебойный поток камео (Крис Хемсворт хорош в роли мачо-шурина Расти) — но и он не в состоянии спасти это похабное кино от собственного бесстыдства. В какой-то момент Гризвольды в ужасе смотрят, как корова бездумно поедает внутренности другой коровы. Приготовьтесь узнать на своей шкуре, что чувствуешь в этот момент.

Билетов не найдено!

Закрыть