Рецензия на фильм Девушка без комплексов, отзывы критиков о кинофильме Девушка без комплексов, все актеры | Time Out

Девушка без комплексов

Выбор Time Out

TimeOut

Рецензия

Денис Рузаев

Когда Эми (Эми Шумер) было 7, собравшийся уходить из семьи отец вбил ей в голову, что моногамия — это нереально. Неудивительно, что выросла девочка ярой сторонницей крепких вульгарных шуток, не менее крепкого алкоголя и — особенно — случайных связей. В журнале, где Эми работает под началом феерически загоревшей Тильды Суинтон, она отвечает в основном за тексты из серии «Как развести подругу на тройничок». Но когда Эми получит задание написать про спортивного врача (Билл Хейдер), привычная вольготная жизнь окажется под угрозой — тот слишком хорош для one-night stand.

«Девушка без комплексов» — новый фильм Джадда Апатоу, автора «Сорокалетнего девственника» и «Немножко беременной» и продюсера почти всех остальных смешных американских комедий последних 10–15 лет. Это полноценный бенефис раньше шутившей в основном на ТВ Шумер. А также идеальная — без всяких скидок — романтическая комедия.

Идеальна «Девушка» не только в том, что касается остроты шуток. За бесчисленными гэгами Шумер на тему гениталий, промискуитета и тампонов скрывается вполне серьезная и мощная идея. Девушка блестяще выворачивает наизнанку гендерные стереотипы — грубо говоря, ведет себя как мужик и тем самым вскрывает и сексизм современного мира, и его двойные стандарты. Эта нехитрая, но эффектная инверсия порождает живой, незаезженный юмор — в который органично вписываются не только пародия на Долецкую в исполнении Суинтон, но и, например, самопародия Леброна Джеймса. Мужчины на «Девушке без комплексов» будут смеяться не меньше женщин — такого добиться может только настоящая королева комедии. Шумер этот статус заслужила сполна.

Билетов не найдено!

Закрыть