Fake Disco Party: DJ SuperLazer | Музыка и клубы | Time Out

Fake Disco Party: DJ SuperLazer

МТС Live: Купить билет

О мероприятии

Певец Сергей Лазарев под именем SuperLazer начинает диджейскую карьеру. Он рассказал нам, что общего у него с московскими геями.

Певец Сергей Лазарев под именем SuperLazer начинает диджейскую карьеру. Он рассказал нам, что общего у него с московскими геями.

Вы секс-символ для девочек-подростков по всей стране. Не боитесь непонимания с их стороны после выступления в популярном столичном гей-клубе?
Я не вижу в этом ничего экстремального. На Западе принято устраивать концерты в гей-клубах. Геи — такая же публика. К тому же они настроены более доброжелательно, чем посетители большинства гламурных мест. Я знаю, что среди моих поклонников много людей нетрадиционной ориентации. И их нельзя сбрасывать со счетов. Мы выбрали самый продвинутый гей-клуб в Москве — "Три обезьяны". Его атмосфера соответствует атмосфере песни "Fake", которую я буду представлять. Надеюсь, шоу запомнится зрителям. Кстати, в рамках своего небольшого тура, я заеду в еще один гей-клуб — лондонский G.A.Y.

А вы бывали в гей-клубе не по работе?
Бывал, но только за границей. В Москве я вообще редко хожу в клубы. Но перед концертом обязательно загляну в "Три обезьяны". В европейских местах мне прежде всего понравилось то, что люди там расслаблены. Они приходят веселиться, развлекаться и меньше всего думают о том, что за важная персона стоит рядом и во что она одета. В России клубной публике не хватает этого позитивного настроя и уважения друг к другу. Та же система фейсконтроля у нас просто ужасна. Людей воспринимают как манекены для брендов.

А вас когда-нибудь не пускали в клуб?
Где-то три года назад я пришел в клуб в обычных кроссовках, и меня не пустили. Не думаю, что после этого я стал хуже или как-то упал в глазах окружающих.

А как вам ужасы "глобального фейсконтроля"? Вы наверняка слышали об отмене гей-парада в Москве.
Думаю, что эта ситуация была заранее продумана и срежиссирована. Люди ссорились, будто роли по бумажке читали. Правда, я так и не понял, где собрались встречаться геи и как это должно было выглядеть. В принципе, я не считаю, что кто-то вообще имеет право быть против гей-парада. Я за то, чтобы люди смотрели в свою тарелку и не обсуждали чужие предпочтения.
Про меня вот тоже часто такое говорят, с кем только ни приписывают романы. Но, в сущности, кому какое дело? Единственное, что меня смущает, это образ гея, который сложился в сознании масс не без помощи того же шоу-бизнеса. Большинство думает, что гомосексуалист — это человек, меняющий яркие абсурдные наряды и говорящий голосом Бориса Моисеева. На самом деле все совсем не так. Геи ведут себя и выглядят по-разному, все это индивидуально и зависит от характера человека. Я вообще против штампов и ярлыков.

А вы бы согласились написать гимн для следующего гей-парада?
С удовольствием! Музыка вообще не имеет сексуальной ориентации. Правда, сочинить настоящий гимн очень сложно. В нем должны быть страсть, чувства, энергетика мощная, этого сложно добиться по заказу.
Вот песня "I Will Survive" изначально не была написана для геев, но очень им полюбилась. Надеюсь, та же участь ждет мой сингл "Fake". Он вполне может стать гимном российских геев.

Вопрос, который интересует многих: вы даете номер своего мобильного поклонникам?
Принципиально — нет. Впрочем, это не мешает им узнавать его. В России даже бизнес есть — люди торгуют номерами телефонов известных артистов. И часто наивным поклонникам продают "липовый номер", но некоторые все же добираются до меня. Периодически я меняю номер мобильного, но последний держится уже долго — друзья и коллеги соблюдают строжайшую секретность.

Можете себе представить ситуацию, когда вы все-таки дадите номер телефона фанату или фанатке?
Вполне. Я не сверхчеловек, меня тоже можно заинтересовать, заинтриговать, вызвать какие-то положительные эмоции. Хотя мне проще взять номер телефона и самому позвонить.

Чем планируете удивлять публику после выпуска сингла "Fake"?
Fake Disco Party — это серия клубных вечеринок, каждая — для своей аудитории. Вечеринки пройдут в разных клубах Москвы, в августе будет финальная, и я улечу в Лондон записывать первые треки для своего альбома. Сейчас я полон новых идей и хочу экспериментировать со звуком, с вокалом, с песнями. Это замечательное состояние — когда тебе есть что сказать миру.

Билетов не найдено!

Закрыть