Лего. Фильм, The Lego Movie, Мультфильм, фильм 2014 года, США, кинофильм Лего. Фильм - трейлер, рецензия | Time Out

Лего. Фильм

The Lego Movie
О мероприятииИсполнители
Лего. Фильм
Режиссер/Постановщик
Крис Миллер, Фил Лорд

О мероприятии

Наглый, эксцентричный и красивый мультфильм, излучающий любовь к «Лего» буквально каждым кадром. Знакомые с детства игрушки здесь бьются против диктатуры.

Главный герой «Лего. Фильма» — простой пластиковый парень Эммет — самый счастливый человек во всем Леголэнде: у него хорошая работа на стройке (где же еще?), он обожает коллег и знает, что у могущественного правителя Лорда Бизнеса самые лучшие намерения. Так что когда Эммет окажется в эпицентре борьбы между роботами-клонами Бизнеса и силами добра и креативности (с Бэтменом и Авраамом Линкольном во главе), все, чего он захочет, — вернуться к нормальной жизни.

За одним очевидным исключением историям игрушек обычно не очень везет на большом экране: получаются либо сахарные мультфильмы для нетребовательной малышни, либо шумные блокбастеры для подростков. Выбери продюсеры «Лего. Фильма» один из этих двух подходов, возмущению бы не было предела: эти пластиковые кубики слишком любимы и знаковы, чтобы пропускать их через мясорубку голливудских штампов. К счастью для всех, студии хватило ума призвать на помощь режиссеров Лорда и Миллера (ответственных, например, за «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек»), и у тех получился фильм наглый, эксцентричный и прекрасный, излучающий любовь к «Лего» буквально каждым кадром. Не считая нескольких слишком затянутых сцен, «Лего. Фильм» — чистое удовольствие: остроумный сюжет, неожиданно меткая сатира, изобретательная и почти осязаемая анимация.

Билетов не найдено!

Закрыть