У Брюса Уиллиса забрали «Золотую малину» | Город | Time Out
Город

У Брюса Уиллиса забрали «Золотую малину»

1 апреля 2022
2 мин
У Брюса Уиллиса забрали «Золотую малину»
У Брюса Уиллиса забрали «Золотую малину» за худшую актерскую работу 2021 года.

Как заявили организаторы антипремии, они сделали это после сообщения о том, что актеру диагностировали афазию, то есть расстройство речи на фоне органического поражения головного мозга. «Если чье-то медицинское состояние становится фактором, влияющим на актерскую работу, мы считаем недопустимым присуждать „Золотую малину“» — сказали изданию The Wrap Джон Уилсон и Мо Мерфи.

Уиллис получил «Золотую малину» в отдельной категории, которую организаторы премии придумали специально для него — «Худшая актерская игра Брюса Уиллиса в фильме 2021 года». С участием актера вышло шесть картин, все они оказались не лучшего качества, но наиболее ужасным был признан «Звездный рубеж». О заболевании актера стало известно из сообщений его семьи, Брюс Уиллис завершил карьеру в возрасте 67 лет.

Еще одну «Золотую малину» Джон Уилсон и Мо Мерфи отозвали у актрисы Шелли Дюваль. Она была номинирована в 1981 году за роль в «Сиянии» Стэнли Кубрика. Над Дюваль много смеялись, одновременно восхищаясь работой Джека Николсона. Значительно позже стало известно, что Кубрик все время издевался над актрисой на площадке, доводя ее до нервного срыва, чтобы получить нужный ему результат — именно тот, который в итоге был осмеян зрителями и критиками. Дюваль,вспоминая свою работу на «Сиянии», называла опыт работы с Кубриком «практически невыносимым».