Повара из России и Италии поспорили, кто приготовит самый высокий бургер
Молодежный ресурс TeenDaily вызвал на поединок итальянского шефа из солнечной Сицилии Джованни Филиппоне, который давно живет в Москве и отлично говорит по-русски, и российского повара Василия Емельяненко, чей кулинарный канал на YouTube насчитывает 2,78 млн пользователей. Пробовать бургеры пригласили блогера Артема Пименова (Waterfork).
Оба повара получили одинаковое количество булок и котлет, остальные ингредиенты они выбрали на свое усмотрение, исходя из особенностей своего фирменного рецепта. Василий сделал акцент на заправке из смеси трех видов сыра с кукурузой, а Джованни выбрал простой соус, растопив на огне горгондзолу. Вместо томата Василий Емельяненко использовал яблоко, а Джованни Филиппоне добавил тушеный перец и луковый мармелад.
Конструкция от Василия Емельяненко оказалась равна четырем iPhone – то есть около 50 см. У Джованни Филиппоне получились три бургера поменьше, однако Артемий Пименов похвалил итальянского шефа за оригинальный рецепт. В результате победителя решили не определять, поскольку оба бургера оказались интересными и по вкусу, и по подаче.