Новая линейка продуктов от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» — коллекция масел из виноградной косточки | Промо | Time Out
Промо

Новая линейка продуктов от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» — коллекция масел из виноградной косточки

2 марта 2021
3 мин
Новая линейка продуктов от Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» — коллекция масел из виноградной косточки
Фото: Depositphotos
Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» открывает новое направление деятельности и представляет первую коллекцию масел из виноградной косточки «Абрау-Дюрсо». В линейку входят масла из белого и красного винограда, а также моносепажные позиции из шардоне и рислинга. Масло получают методом однократного холодного отжима, что позволяет сохранить не только полезные, но и ароматические свойства виноградных косточек.

Масло из виноградной косточки — новая, но вместе с тем очень органичная категория для «Абрау-Дюрсо». Собственные виноградники — хорошая сырьевая база не только для создания вин, но и для производства масел. Вызревающий под лучами теплого южного солнца виноград собирается вручную с вниманием к сохранению структуры ягоды. Из виноградного сока и мякоти создаются игристые и тихие вина «Абрау-Дюрсо», а косточки, также впитавшие ценные свойства насыщенной минералами почвы, сохраняют целостность для изготовления масла высочайшего качества.

Виноградное масло ценится в гастрономии — оно раскрывает оттенки пряностей и специй, подчеркивает вкусовые нюансы мясных и рыбных блюд, запеченных или свежих овощей. Вдобавок к уникальным качествам виноградное масло богато полезными свойствами и рекомендовано к использованию в рамках здорового питания. Всего две его чайные ложки содержат суточную дозу витамина E. Кроме того, масло содержит оптимальный баланс жирных кислот Омега-6 и Омега-9, богато микро- и макроэлементами, витаминами группы В, А, С и РР.

Выпуск масла из виноградной косточки — значимое событие и для ресторанного кластера «Абрау-Дюрсо», насчитывающего уже свыше десяти заведений. За гастрономичность масел отвечал бренд-шеф ресторанов Центра туризма «Абрау-Дюрсо» и заведующий кафедрой «Гастрономической школы “Абрау-Дюрсо”» Сергей Альшевский — адепт черноморской кухни и мастер кулинарного дела с большим профессиональным опытом. Совместно с технологами «Абрау-Дюрсо» бренд-шеф стремился создать продукт, отражающий богатство флагманских сортов виноградников Абрау-Дюрсо. Благодаря его усилиям каждое масло в коллекции получилось уникальным, с характерными вкусовыми акцентами и ароматами.

«Несмотря на то что “Абрау-Дюрсо” — это в первую очередь винная компания, мы стремимся к диверсификации продукции, сохраняя наш первоисточник — виноград. Из него мы производим игристые и тихие вина, а теперь и масло из виноградных косточек. В процессе работы над новинкой для нас было важно не просто выпустить новый продукт, но сделать его уникальным, именно поэтому мы первыми предложили рынку сразу четыре оригинальных вкуса, созданных из разных сортов винограда, — шардоне, рислинг, а также купажи — масло из косточек винограда красных и белых сортов. Сортовое разнообразие — наше уникальное преимущество даже перед импортными производителями», — комментирует президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

Масла выпускаются в бутылках из темного стекла объемом 250 мл. Уже сейчас новинка представлена в магазинах и ресторанах на территории Абрау-Дюрсо, совсем скоро появится и в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а позднее и в федеральных торговых сетях. Рекомендуемая стоимость — 349 рублей за бутылку.