Ресторан «Симпозиум»  - Фото №0
Ресторан «Симпозиум»  - Фото №1
Ресторан «Симпозиум»  - Фото №2
Ресторан «Симпозиум»  - Фото №3
Ресторан «Симпозиум»  - Фото №4
ул. Достоевского, 19/21, лит. М
Владимирская Достоевская
Режим работы
Время работы работы: пн-вс с 12.00 до 00.00
Телефон
+7 (812) 670-25-00
Сайт
www.symposium.rest

О ресторане

Ресторан расположен в особняке XIX века в историческом центре Петербурга. Это атмосферное место для ценителей духа Северной столицы. В основе меню — блюда изысканной петербургской кухни, для которых используют исключительно локальные продукты — отборные морепродукты и рыбу, дичь и фермерское мясо.

Целый ряд основных позиций готовится на древесных углях, благодаря чему блюда обретают особую яркость вкуса и аромата. Для достижения особо нежной текстуры шеф-повар использует технологию су-вид. Так, например, готовится утиная грудка с подкопченным тыквенным пюре и свежей брокколи, говяжьи щечки с картофельным пюре и грибами или говядина с копченым пастернаком и гранатовым демигласом. При приготовлении говяжьей грудинки мясо томится более суток в отваре можжевеловой ягоды, а затем обжаривается на гриле. Блюдо подается с перлотто с пармезаном в сопровождении соцветий брокколи.

В разделе салатов — винегрет из печеных овощей с сельдью и копченым майонезом, оливье с телятиной и икрой палтуса, а также авторские позиции — салат с крабом, авокадо, малиной и яйцом пашот, салат с креветками с миксом хрустящих овощей, апельсином и йогуртом и другие блюда. В горячих закусках можно отдельно выделить блюда, приготовленные из домашнего теста: пельмени с осетриной, судаком и утиным хамоном, вареники с лесными ягодами и творожным муссом или расстегай из речной рыбы с бульоном из карпа. На десерт в «Симпозиуме» предлагают медовик, который подается на медовых сотах, клубничный сметанник, хрустящий наполеон, пирог из медовой тыквы, а также широкий ассортимент домашнего мороженого и сорбетов.

Изысканные вина и авторская коктейльная карта подчеркивают эксклюзивность подачи и вкуса блюд основного меню, оставляя приятное послевкусие от посещения ресторана.

В летнее время во внутреннем дворе ресторана работает открытая чилаут-терраса.