Гастробар «О» - Фото №0
Гастробар «О» - Фото №1
Гастробар «О» - Фото №2
Гастробар «О» - Фото №3
Гастробар «О» - Фото №4
Гастробар «О» - Фото №5
Пер. Пирогова, 18
Сенная площадь Спасская
Режим работы
Кухня: авторская Средний счет: 1500 рублей Количество мест: 68 Количество залов: 2
Телефон
+7 (812) 984-82-18

О ресторане

 

Гастробар расположился в особняке XIX века, тесно сросшемся с одной из стен Юсуповского дворца. Истинно петербургской локации вторит концепция заведения: монохромная серая гамма оттенков интерьера, лаконичная интеллигентная подача блюд и многогранное меню, вдохновленное как зарубежными национальными традициями, так и последними гастрономическими трендами.

Своеобразным ориентиром для создателей «О» стали копенгагенские рестораны, у которых команда позаимствовала характерные черты — минимализм, аккуратный стиль и техники, позволяющие максимально ярко выразить вкус продукта. Кухней в «О» руководит Павел Богрянов, известный петербуржцам по ресторану Square. Ранее шеф стажировался в La mar и Matria в Перу и в La prua и In opia в Италии.

В основном меню — как классические позиции (тар-тар, страчателла, паштет из куриной печени), так и уникальные сочетания: например, кальмар с редькой, тунец с бататом и дыней, треска с лакрицей. Утонченные блюда соседствуют с довольно демократичными ценами, а воду, как в лучших европейских ресторанах, подают бесплатно. Готовят на открытой кухне, предоставив гостям удовольствие любоваться отточенными движениями поваров.

Продуманная добротная барная карта не уступает меню, ее основу составила подборка вин от сомелье Екатерины Яценко (рестораны Арама Мнацаканова). Коктейльную карту ставил Влад Кудрявцев из Solid&Liquid.

Отдельно стоит отметить кофе. За него отвечает Наталья Обруч — чемпион России’2017 в номинации CIGS и финалист World Coffee in Good Spirits’2017, Budapest.