Интервью с Михаилом Фейгельманом | Рестораны | Time Out

Интервью с Михаилом Фейгельманом

  1 октября 2009
1 мин
Интервью с Михаилом Фейгельманом
Совладелец ресторана-пивоварни «Карл и Фридрих» об Октоберфесте в Мюнхене и Петербурге.

Расскажите, как в ресторане «Карл и Фридрих» отмечают Октоберфест?

Наш ресторан чтит древние немецкие традиции и ежегодно
проводит фестиваль с присущим
этому празднику размахом, весельем и гостеприимством, тем
самым знакомя жителей Петербурга с немецкой культурой и предоставляя возможность окунуться в зажигательную атмосферу этого древнего праздника.

Бывали ли вы на Октоберфесте в Мюнхене?

Я уже в течение 10 лет не пропускаю ни одного Октоберфеста. Масштабы фестиваля поражают! Он проводится на территории Терезиного луга, где ежегодно выстраивается 14 огромных пивных шатров, вмещающих до ста тысяч человек. Это
настоящий праздник всех пивоварен, всеобщего и безудержного
веселья: звучит музыка, работают многочисленные аттракционы, выпивается колоссальное количество пива — примерно семь
миллионов литров.

Учитываете ли вы опыт
проведения мюнхенского
Октоберфеста?

Полностью перенять концепцию Октоберфеста в России и тем более в отдельно взятом ресторане просто невозможно. Но у нас есть идея создания единого праздника пивоварен в Петербурге. В этом году мы разработали концепцию, пригласили на переговоры представителей всех
ведущих ресторанных пивоварен, предложили взять на себя
всю организацию и предоставить нашу территорию на Крестовском острове для проведения праздника.