Интервью с Леонидом Ноткиным
Совладелец ресторанов «Шаляпин» о том, что в загородном ресторане хорошо круглый год.

Расскажите о концепции «Шаляпина».

Мы строили такой ресторан, чтобы в нем нравилось самим учредителям. И в интерьерных решениях, и в кулинарных предпочтениях мы ориентировались на собственные вкусы.

Лето — пора, когда загородный ресторан — лучшее времяпрепровождение. Как обстоят дела зимой?

В зимнее время загородный «Шаляпин» востребован не меньше. Отсутствие морского пейзажа за окном не воспринимается как недостаток. Любители горнолыжного отдыха заезжают пообедать после катания, все больше людей переезжает в Курортный район на постоянное жительство. К нам приходят позавтракать, пообедать или поужинать целыми семьями. А в универсаме «Дачный» рядом с рестораном продается шаляпинская кулинария и разнообразные свежеиспеченные пироги.

Посоветуйте, какое блюдо обязательно стоит попробовать при посещении ресторана «Шаляпин».

Закажите щучьи котлеты — не пожалеете. И вот-вот появятся превосходные голубцы.