5 фактов об оперном поп-трио IL VOLO

Совсем скоро в Ледовом дворце состоится концерт итальянского оперного поп-трио IL VOLO. Но что мы знаем об этих ребятах, кроме того, что у них божественные голоса и что они молоды и прекрасны? Тайм Аут подготовил коротенькую шпаргалку о коллективе, которую стоит прочесть перед концертом.

Факт 1

Семейные легенды, окружающие каждого из этих молодых и, безусловно, талантливых людей, гласят, что петь они начали очень рано — в промежуток с 3-х до 5-и лет. Но не просто забавно петь, как это делают малыши, а петь красиво и выразительно как это делают профессиональные музыканты. В каждой семье этот талант нашел живейший отклик, в результате чего все участники трио получили хорошее музыкальное образование и участвовали во всевозможных музыкальных конкурсах в своей стране.

Факт 2

Именно на конкурсе, организованном главным итальянским телеканалом (Rai 1), Пьеро Бароне, Иньяцио Боскетто и Джанлука Джинобле и познакомились. Все они выступали с сольными номерами. Тогда-то их и заприметили продюсеры, которые сразу поняли, что перед ними — будущие звезды, но не в одиночном «разряде», а в составе трио трех теноров. Так родился этот коллектив, и было это в 2009 году.

Факт 3

Несложно подсчитать, что в этом году ребята отмечают 10-летие коллектива. В Петербург музыканты привезут юбилейную программу, куда вошло лучшее за 10 прошедших лет. За это время участники IL VOLO повзрослели и возмужали, превратившись из талантливых 16-17-летних подростков в импозантных молодых людей с огромной армией поклонниц.

Факт 4

За 10 лет ребята уже успели завоевать немало важных наград. Они, например, стали победителями старейшего европейского музыкального конкурса в Сан-Ремо в 2015 году. И в этом же году заняли третье место на Евровидении.  Дебютный альбом IL VOLO сразу получил отметку «платиновый», а их сборник классических оперных композиций и баллад попал в десятку хит-парада Billboard Top-200. Группа была номинирована на латинскую GRAMMY в двух категориях: «Лучший новый артист» и «Лучший поп-альбом, выпущенный дуэтом или группой». И это далеко не весь перечень.

Факт 5

Но главное, конечно, не награды, а юношеская харизма, мощные голоса и профессионализм участников IL VOLO. Их живые выступления — это тот случай, когда хочется смотреть и слушать снова и снова. Удачно выбранный для выступлений жанр кроссовер, прекрасные музыкальные данные и музыкальное образование, молодость, энергетика и красота делают свое дело – на концертах IL VOLO всегда испытываешь необычайный подъем и восхищение. В Петербурге ребята выступят под аккомпанемент симфонического оркестра и исполнят свои главные хиты на английском, итальянском и испанском языках.