Муся Тотибадзе: люди, вы реально думаете, что бессмертны?!

Муся Тотибадзе — актриса, певица, без чьих треков «Правда о любви» и «Танцуй, Виталик!» редко сегодня обходятся вечеринки, — в конце мая представила дебютный альбом «Мальчик». На фестивале ZAVTRA, который пройдет в нашем городе 10 и 11 августа, Муся исполнит песни со своей новой пластинки.

Муся, как встретили ваш первый альбом по вашему личному ощущению? Вы очень волновались или были уверены в этом продукте на все 100?

— Честно, мне кажется, что люди замечательно встретили наш альбом. Я не видела злых комментариев о нем, а, может, просто не смотрю, поэтому бесконечно счастлива и благодарна тем, кто слушает и пишет крутые добрые слова.

Совсем скоро вы выступите на фестивале «Завтра» у нас, в Петербурге: что будете исполнять? Кто с вами едет в качестве группы поддержки?

— Естественно будем петь новые песни. Едут со мной мои воины — вокалист Влад Ташбудатов, барабанщик Сережа Говорун и человек-оркестр Глеб Меркулов. А также мой менеджер Ксюша. Мы совсем недавно были на «Усадьбе Джаз» и дико рады снова приехать в Питер.

— Почему вы выбрали этот фестиваль из огромного количества других фестивалей для своего выступления? Вам чем-то близка его концепция?

— Нам показалось, что гипер крутой лайн-ап. Такое нельзя было пропустить! Плюс я действительно очень давно люблю Петербург. И ищу любую возможность навестить этот город.

— Ваше завтра — оно какое?

— Мое завтра, в принципе, любое. Главное — чтобы оно наступило, а дальше действуем по ситуации.

— Вас интересуют глобальные вопросы, связанные с политикой, экологией, экономикой, и ответы на них, связанные с нашим российским завтра?

— Конечно, интересуют. Мне хочется иметь большой рупор, чтобы периодически орать: «ЛЮДИИИИИИИИ, ВЫ ЧЕГОООООО? РЕАЛЬНО ДУМАЕТЕ, ЧТО БЕССМЕРТНЫ?!!!».

Я ненавижу насилие, жестокость, безнаказанность, вранье, убийство за убеждения, взгляды, национальность и ориентацию, ненавижу унижение и страх

Я ненавижу насилие, жестокость, безнаказанность, вранье, убийство за убеждения, взгляды, национальность и ориентацию, ненавижу унижение и страх. В этом смысле надеюсь, что «..Россия вспрянет ото сна…».

— У вас есть миссия?

— Не знаю. А у вас?

— Нет.

— Ну а мне бы просто хотелось не стать говном, не предавать и не врать. Это даже много.

— У вас есть большая мечта?

— Есть. Очень много денег. Шутка. Не скажу!

— У вас есть жизненные принципы, которыми стоило бы поделиться с другими?

— Не будь говном!

Мой жизненный принцип — не будь говном!

— Вы из знаменитой, чудесной грузинской семьи. Какие семейные традиции вы перенесете в ваше завтра, в вашу будущую семью?

— Ну, например, относиться к жизни с юмором и благодарностью.

— Не могу не спросить: как ваша семья реагирует на ваше творчество?

— Семья поддерживает. У нас в этом смысле все друг друга поддерживают: где-то подскажут, направят, где-то просто порадуются, обнимут.

— Как (по опыту вашей семьи) вырастить творческого человека?

— Мне кажется, важно не давить и не навязывать так противно «ты-ты-ты, да ты, а мог бы, а вот я в твоём возрасте и т.д.». Но это я так, предположила, надо у родителей уточнить.

— Какой вы себя видите через 5-10 лет?

— Вижу себя на берегу в Ницце. С плато устриц, бокалом доброго белого вина и в прекрасном расположении духа.

— Отличный план!

Беседовала Екатерина Соловей

 

Фестиваль ZAVTRA состоится в "Севкабель Порт" 10 и 11 августа. Подробности здесь.