Гид по фестивалю электронной музыки Gamma-2019

Фестиваль музыки и современной культуры Gamma пройдет в Петербурге уже в четвертый раз, в этом году — с 11 по 14 июля. В эти дни Северная столица вновь станет эпицентром электронного и авангардного звука (от экспериментального эмбиента до техно), медиаискусства и различных культурных мероприятий. События будут проходить на 10 сценах в 4 разных локациях. На фестивале выступит более 80 артистов из 17 стран. Мы подготовили гид по Gamma-2019, чтобы понять, куда стоит пойти именно вам и как не заблудиться в площадках.

За последние три года фестиваль уже успел привлечь внимание ценителей музыкальной индустрии по всему миру. Gamma получила похвалу от таких авторитетных СМИ, как английский DJ Mag, который включил его в «ТОП-10 лучших фестивалей, проводимых в самых необычных местах», а также от журнала Groove, который поместил Gamma в «десятку лучших летних европейских фестивалей».

Лайнап

В 2019 организаторы поработали над мощью лайнапа, как никогда. Гости фестиваля услышат всё самое лучше из мира техно и экспериментальной музыки. Одним из хэдлайнеров станет английский пионер техно Surgeon. Для того, чтобы убедить артиста приехать, организаторам фестиваля даже пришлось лететь на переговоры в Берлин. К вышеупомянутым артистам стоит добавить мегапопулярного Dax J, одного из самых актуальных молодых диджеев планеты — француза I Hate Models, гипнотических итальянцев Boston 168, основателя PoleGroup и Warm Up Recordings Оскара Мулеро, уважаемого владельца шведского лейбла Northern Electronics — Varg, техно-легенду Самюэля Кэрриджа и многих других.

В настоящий момент лайнап выглядит так:

Surgeon (Великобритания)

Kazuya Nagaya (Япония) + AV Ali Demirel (Германия) live

The Exaltics (Германия) live

Dax J (Германия)

I Hate Models (Франция)

Oscar Mulero (Испания)

Boston 168 (Италия) live

Rafael Anton Irisarri (США) live

Samuel Kerridge (Великобритания) live

The Empire line (Швеция) live

Map.ache (Германия) live

Varg (Швеция)

Michela Pelusio (Италия) live

Bear Bones, Lay Low (Бельгия) live

JESSE (Финляндия) live

Lucy Railton (Великобритания) live

Lutto Lento (Польша)

Marta SmiLga (Латвия)

Myako (Франция) live

schtum (Австрия) live

Robert Curgenven (Австралия) live

Soho Rezanejad (США) live

Violet (Португалия)

 

Локации, форум и арт-программа

11-12 июля: Gamma_PRO. Планетарий №1 и «Люмьер Холл»

11-12 июля в рамках фестиваля пройдет международная конференция Gamma_PRO, посвященная глобальному фестивальному движению и важности современной культуры для социальных инноваций.

Представители музыкальных фестивалей со всего мира, теоретики и практики медиаискусства, инициаторы самых инновационных культурных проектов выступят в качестве спикеров и участников для обсуждения важных вопросов в рамках отрасли. Оба дня конференции завершатся музыкальными концертами и перфомансами.

С полным расписанием и списком модераторов и спикеров Gamma_PRO 2019 года можно ознакомиться здесь.

11 июля в Планетарии № 1 состоится концерт, открывающий фестиваль. Это будет перфоманс в исполнении музыканта Казуя Нагая и видеохудожника Али Демиреля. Используя музыкальные инструменты из буддийских ритуалов и сочетая эти звуки со своей собственной эмбиентной электронной музыкой, Нагая уделяет особое внимание контрастам, возникающим в результате этого взаимодействия: органическому, электронному звуку и тишине. 150 буддийских ритуальных чаш зазвучат в Планетарии №1 несколькими гармоническими обертонами — каждая на собственной волне. Музыка Казуя Нагая — это смесь традиционной японской культуры, философии дзен и новых технологий, он преподает звуковой дизайн в университете Токио и представляет свою музыку на фестивалях по всему миру.

Видеопроекции Али Демиреля можно будет оценить на самом большом в мире куполе планетария. Узнав о возможности попробовать себя на такое площадке, художник не смог устоять и сразу же согласился участвовать в перформансе.

13 июля: Основная программа. Завод Степана Разина

Основная музыкальная программа фестиваля пройдет на фабрике Степана Разина, основанной в 1795 году. В распоряжении организатора 7 этажей, на которых будут смонтированы 6 разноформатных сцен, доступных всем гостям фестиваля. Одна из сцен будет работать с технологиями самообучаемого искусственного интеллекта.

На основной сцене выступят более 60 музыкантов и диджеев из 15 стран мира.

К слову, 2019-й — это последний год, когда фестиваль будет проводиться на фабрике.

14 июля: Gamma_AFTERPARTY. Клуб Blank

 

В воскресенье, 14 июля, Gamma продолжит музыкальную программу в другом историческом индустриальном месте Санкт-Петербурга — заводе «Арсенал». В старинных цехах этого индустриального гиганта расположился клуб Blank. Здесь будет звучать самая разная музыка — от эмбиента (концерт Энтони Чайлда) и экспериментальной электроники до классического техно (I Hate models, Varg, map.ache).

Билеты

Собираясь на фестиваль, можно выбрать один из трех вариантов билетов, подходящий именно вам:

— MAIN EVENT. Этот билет дает доступ только на основную программу на заводе им. Степана Разина. В настоящий момент его цена составляет 2400 рублей;

— OPENING CONCERT. По этому билету можно попасть на концерт-открытие. Цена — 1000 рублей.

— GAMMA_PRO. Этот билет дает доступ на профессиональную часть программы фестиваля GAMMA. Количество билетов строго ограничено, цена — 1200 рублей.

 

Купить билеты