Walking on Cars: наша цель — посетить как можно больше стран и сыграть там

Накануне фестиваля LOCALSONLY! 2019, который завтра стартует в «Севкабель Порт», мы поговорили с одним из его участников — ирландской поп-рок командой Walking on Cars. Ребята впервые приедут в Россию, чтобы выступить в Петербурге. Встречаемся 29 июня в 17.40 и слушаем душевных ирландцев.

Walking on Cars была основана в 2010 году в небольшом городке Дингл, где пятеро участников выступали на маленьких площадках, в клубах и ресторанах. На 6 месяцев музыканты арендовали полуразрушенный коттедж на полуострове без мобильной связи, интернета и даже людей, чтобы записать демо-треки. Свой первый сингл, Catch Me If You Can, группа выпустила в 2012 году, после чего он занял первые позиции в ITunes чарте Ирландии. В октябре 2015 года группа выпустила песню Speeding Cars, принесшую им мировую известность. Вслед за сокрушительным успехом релиза Walking On Cars записала свой первый полноценный альбом Everything This Way, вышедший 29 января 2016 года. Альбом быстро занял первые строчки в музыкальных рейтингах Ирландии.

 

— Ребят, ваш путь начался в 2010 году в небольшом городке, в клубах и ресторанах, на небольших площадках. Прошло почти 9 лет: вы довольны тем, что с вами произошло за это время?
— Да, это было путешествие. Мы выпустили два альбома, проехали весь мир и продали пару туров, так что мы счастливы. И с нетерпением ждем следующей части нашего путешествия.
— Что далось сложнее всего за это время? А что, наоборот, далось неожиданно легко?
— Самое тяжелое — это быть вдали от семьи, мы проводим много времени в турне и в студии. И в то же время, самое простое для нас — это так же турне. Путешествовать, видеть новые города и играть в них день за днем — это лучшее, что может быть в жизни, это просто восхитительно.
— Какой у вас график жизни сейчас? За гастролями время на эту самую жизнь, личную жизнь вообще остается?
— Наш календарь забит: на выходных у нас выступления, на буднях мы пишем песни. Выходной — когда получится.
— Есть такое громкое, можно даже сказать пафосное слово «миссия»: а у вас она есть? Вы преследуете какую-то глобальную цель в вашем творчестве?
— Ну, наша миссия была всегда одна — захватить мир, и мы справляемся. Наша миссия — посетить как можно больше стран и сыграть там.
— Вы в Питере впервые или уже выступали у нас? Сложилось какое-то впечатление о нашем городе, стране?  
— Это наш первый визит в Петербург, мы никогда не играли в России, и мы рады, что наконец-то доехали. Я знаю, что Санкт-Петербург — красивый город с классной архитектурой. А еще, нам очень нравится пробовать еду со всего мира, так что с нетерпением ждем встречи с русской кухней — попробовать борщ, блины или настоящий строганофф.
— У нас в городе все летом фестивалят, народ реально радуется лету (оно у нас случается нечасто и ненадолго), становится более открытым, раскрепощенным. Мы рады, что вы приезжаете к нам именно сейчас и именно на фестиваль LOCALSONLY!2019. С чем выступите перед своими поклонниками? В какой день? Каким по продолжительности будет ваше выступление?
— Мы рады, что приглашены на ваш фестиваль, это большая честь, конечно! Мы играем в субботу, в 17.40. Наше выступление продлится 1 час. Будут хиты и не только. Мы не можем дождаться, чтобы увидеть вас там! Спасибо!

Беседовла Екатерина Соловей