Сколько нужно пить жидкости во время похудения?

«С завтрашнего дня буду питаться только яблоками, творогом и водой», — признаемся честно, подобная мысль не раз появлялась в голове каждой из нас, когда мы смотрели на себя в зеркало и безуспешно пытались замаскировать лишние килограммы. Однако подобный скудный подход к рациону сегодня вовсе не приветствуется: врачи-диетологи по всему миру в один голос утверждают, что достигнуть стройности поможет не голодание и строгие диеты, а сбалансированное правильное питание.

 

Здесь важно рассматривать правильное питание как систему, которая не просто способствует потере веса без вреда для здоровья, но положительно влияет на наше психологическое и эмоциональное самочувствие, улучшает физическое состояние, продлевает молодость.

Если от диет со странными названиями и голодовок эффект как правило кратковременный, и вес начинает увеличиваться, как только вы возвращаетесь к привычному рациону «до», то в случае со сбалансированным правильным питанием вы приобретете здоровые привычки, которые прочно закрепятся в вашем сознании.

Так как любые новые привычки закрепляются в среднем за 3 недели, помочь нормализовать водный баланс и питание способна программа поддержки естественного очищения, жизненного тонуса и хорошего самочувствия Body Detox от NUTRILITE.

Она включает рекомендации в четырех основных направлениях: водный баланс, физические нагрузки, психологический настрой и питание, в рамках которого предлагает готовое решение по полноценному суточному рациону с четырьмя базовыми продуктами NUTRILITE: «Печень актив» для поддержания правильной работы печени, «Протеиновый порошок» для набора мышечной массы и подавления чувства голода, «Смесь пищевых волокон с инулином», способствующая выведению токсичных веществ, и жевательные таблетки «Смесь пищевых волокон», подавляющие аппетит и восполняющие дефицит клетчатки.

Вода – источник стройности и хорошего самочувствия

Как известно, 80% тела человека – это жидкость. При ее нехватке в организме тормозится множество процессов, влияющих на нашу внешность и самочувствие.

— В процессе похудения наше тело в качестве энергии расходует жировые клетки. Продукты распада выбрасываются в кровь, и жидкость здесь необходима, чтобы быстро и безопасно вывести их из организма.

— С помощью воды также выводятся из тела шлаки и токсины.

— Когда дерме не хватает влаги, кожа теряет свои упругие и эластичные свойства, становится дряблой и похожей на пергаментную бумагу.

— Нехватка жидкости тормозит метаболизм, что приводит к быстрому накоплению новых жировых клеток и, как следствие, набору веса.

— При регулярных физических нагрузках нехватка жидкости приводит к расщеплению мышечных волокон, а не жировых клеток, что не на пользу нашему самочувствию.

Вывод очевиден: жидкость жизненно необходима. Диетологи рекомендуют утолять жажду только чистой негазированной водой. Соки, смузи, чаи, минеральная вода, кофе, алкогольные напитки не в счет, так как они содержат в себе активные вещества, которые по-разному могут влиять на обменные процессы в теле.

Объем необходимой нашему организму жидкости зависит от массы тела и физической нагрузки. Программа Body Detox NUTRILITE дает такие рекомендации по ее употреблению:

1. В  первую неделю программы, когда активизируются все органы и системы, потребность в воде возрастает: тело получает максимально интенсивную для него физическую нагрузку, усиливается моторика пищеварительной системы и лимфодренаж. В этот период можно придерживаться метода «пробного глотка»: в течение дня всегда держите при себе бутылку с чистой водой и каждый час делайте глоток – если после него жажда усиливается, пейте дальше, если нет – отложите воду в сторону.

2. Далее, на второй неделе, когда вывод токсинов из организма достигает пика, можно ориентироваться на формулу: 30-40 мл воды на 1 кг массы. То есть, если ваш вес около 70 килограммов, в день нужно выпивать не меньше 2,1-2,8 литров воды. Так тело будет быстро ее всасывать и очищаться.

3. На третьей неделе после выхода из фазы детокса можно вернуться к осознанности и саморегуляции. Придерживайтесь метода «пробного глотка» и давайте вашему организму ровно столько жидкости, сколько ему необходимо.

Присоединяйтесь к программе в инстаграм-аккаунте NUTRILITE Территория здоровья @nutriliterussia и по хэштегу #VesnaBodyDetox