Церемония открытия Театральной олимпиады состоится 15 июня на площади Островского, вокруг Александринского театра. Зрители смогут увидеть спектакли знаменитых уличных театров мира, многие из которых будут показаны в Петербурге впервые. Вход — свободный.
Previous

О Театральной олимпиаде 2019

9/9

Одно из ключевых событий Года театра в 2019 году — Театральная олимпиада, в рамках которой в России пройдут гастроли лучших зарубежных театров, национальных театров из регионов России, а также лекции и мастер-классы ведущих театральных деятелей мира.

Основная площадка Олимпиады — Александринский театр в Санкт-Петербурге. Олимпиада примет спектакли из 21 страны, покажет лучшие спектакли России, всего в программе более 50 российских и зарубежных постановок. В этом году Олимпиада проходит в 9-й раз, и впервые в своей истории — одновременно в России и Японии. Театральная олимпиада была основана 25 лет назад, в 1994 году, по инициативе всемирно известного театрального режиссера Теодороса Терзопулоса и впервые проведена в 1995 году на родине театра, в Греции, в городе Дельфы. Цель Олимпиады — показ лучших достижений современного театра, единение разных театральных школ, диалог их основателей и зрителей. Закрытие Театральной олимпиады состоится в дни работы Санкт-Петербургского международного культурного форума, который в этом году пройдет с 14 по 16 ноября.

Расписание мероприятий в рамках Театральной олимпиады здесь

Next