Гастроли ресторана Quintonil в «Кококо»

19 апреля в ресторане «Кококо» состоится мероприятие с участием Хорхе Вайехо — владельца и шеф-повара мексиканского ресторана Quintonil (11 место в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants и 9 место в Latin America's 50 Best Restaurants). Хорхе совместно с Игорем Гришечкиным приготовят специальный ужин в четыре руки, замиксовав мексиканскую и русскую кухни.

Харизматичный Вайехо по праву считается самым перспективным молодым мексиканским шефом. Он начал свою поварскую карьеру как кок круизного лайнера, затем учился и готовил в Noma и Pujol, откуда ушел в свободное плавание и в 2012 году открыл свой собственный ресторан. А всего спустя год Quintonil был назван одним из лучших во всей Латинской Америке по версии Restaurant Magazine.

На своей кухне Хорхе культивирует прогрессивную мексиканскую кухню, где локальные ингредиенты, овощи и зелень из собственного огорода занимают центральное место. А в гастрономические гастроли Вайехо не ездит без чемодана, полного излюбленных специалитетов, позволяющих сохранить аутентичность мексиканского вкуса.

А шеф «Кококо» стремится донести до аудитории новое представление о русской кухне. Щепотка сумасшествия, много юмора, любовь к родным продуктам и непредсказуемые сочетания — все это о Гришечкине. Каждое блюдо Игоря — это маленькая личная история, разыгранная на тарелке, а его узнаваемый стиль недаром называют ностальгическим и немного игривым.

Сбор гостей в 19.30, начало ужина — в 20.00. Стоимость ужина — 6500 рублей без винного сопровождения.

Резерв столиков по тел. +7 (812) 418-20-60