Редкие виды спорта в райских уголках планеты: гид от Club Med

У французского туроператора Club Med уже более 70 курортов премиум-класса в красивейших уголках планеты, работающих по системе all inclusive. Акробатические номера на трапеции, покорение стихии и флайборд, новые асаны — все это возможно здесь под чутким руководством сертифицированных инструкторов, прошедших обучение в лучших мировых школах. Быстрее, выше, сильнее — этот олимпийский девиз знаком каждому с детства. Главное — пронести его через годы и не бояться пробовать новое.

 

Новый тренд наступившего года — покорение стихии снаружи и внутри. Club Med предлагает проникнуться особым духом путешествий: захватывающим, волнующим и дерзким, — все это можно найти в курортных городках Доминиканы, Мальдив, Бали или Таиланда. Можно не бояться пересадок, на все эти направления есть прямые перелеты.

Вода (Укрощаем Посейдона)

Кто сказал, что на Мальдивы приезжают только за красивыми фотографиями в инстаграме, белоснежными пляжами и лазурной водой? Club Med Kani изменит ваши представления об отдыхе на островах. Если не оставаться на суше, а поймать баланс в воде, то можно совершить свой первый полет на флайборде.

Кроме того, серфинг в Индийском океане подходит как для опытных спортсменов, так и для тех, кто встает на доску впервые. Добавим дайвинг, сноркелинг, водные лыжи и вейкборд — и Мальдивы запомнятся как активное направление для пляжного отдыха после новогодних праздников.

Если этот остров уже покорен, то можно отправиться в Club Med Punta Cana, где помимо водных лыж и кайт-серфинга можно научиться ходить под парусом, а для детей занятия предусмотрены уже с 6 лет.

Воздух (Парим над землей)

Club Med Punta Cana предлагает своим гостям почувствовать себя в роли артиста Cirque du Soleil. Более 25 занятий, включая жонглирование, всевозможные трюки и техники удержания равновесия, воздушные полотна и, конечно же, полет на трапеции под контролем мастеров спорта, проходивших обучение у профессионалов известного цирка. Дети могут поучаствовать уже с 4 лет!

После занятий самое время расслабиться — Club Med предоставляет своим гостям все возможности для релаксации, включая специальные Zen зоны — уединенные уголки спокойствия.

Земля (Ищем гармонию в статике)

Не секрет, что духовными практиками лучше всего заниматься на берегу океана. В Club Med Bali великолепный вид на море, а шум прибоя поможет расслабиться и настроиться на нужную энергетическую волну. Занятия проходят на пляже, траве или на специальной площадке под руководством опытного инструктора.

Асаны на побережье — то, что нужно для восстановления гармонии в душе. А в Arts & Crafts studio взрослые и дети смогут порисовать и больше узнать об искусстве балийцев. Занятия искусством — это не только путь к духовной гармонии, но еще и терапия для мозга. Доказано, что яркие краски, с одной стороны, расслабляют человека, а с другой — мотивируют на новые достижения. Встречаемся с кисточкой и мольбертом на берегу океана.  

Огонь (Боремся с преградами)

А если хочется выплеснуть накопившуюся энергию или испытать себя, то в Club Med Phuket можно открыть для себя единоборства, например, тайский бокс. Если вы пока не готовы к интенсивным нагрузкам, можно выбрать умеренные: гольф, фитнес, кардиотренировки, сквош. Каждый раз, пробуя что-то новое, мы преодолеваем подсознательные страхи.