Slasty Store: «сладкая» история накануне 14 февраля

Идея Slasty Store зародилась в апреле 2014 года, и уже в начале июня основатели проекта — супруги Алексей и Елена Филоненко открыли двери своей пекарни-кондитерской. Тогда это был маленький уютный уголок в центре Петербурга со свежей выпечкой и кофе.

 

В течение первых месяцев работы заведению не удалось найти достойных поставщиков кондитерских изделий, и тогда Лена решила попробовать готовить их сама. Дар кондитера раскрылся в ней быстро, и это несмотря на то, что по образованию Елена — юрист.

Все десерты поначалу пеклись дома на кухне; за год работы домашние «вкусняшки» приобрели большое количество фанатов. В июне 2015 года ребята приняли решение углубиться в  производство тортиков и десертов на заказ, а пекарню на улице Ломоносова закрыли. Еще в течение двух лет проект активно наращивал клиентскую базу: заказов на сладости становилось все больше, и скоро домашняя кухня оказалась мала для таких объемов.

Изначально Лена мечтала открыть именно кафе, куда смогли бы приходить гости и получать удовольствие от общения, вкусных домашних десертов и приятной атмосферы. И эта идея ее не покидала. В августе 2017 основатели Slasty Store вернулись к своей мечте и открыли кондитерскую, которую гордо называют «Лабораторией сладостей». Здесь не только готовят тортики и пирожные, но и учат всех желающих делать также вкусно и красиво.

В Slasty Store не только готовят тортики и пирожные, но и учат всех желающих делать также вкусно и красиво

У Елены и Алексея получилось душевное и стильное заведение с открытой кухней, где проводятся различные кулинарные мастер-классы. Гости могут наблюдать за происходящим через стеклянную стену.

Помимо уроков кулинарии в кондитерской активно развивают культуру завтраков вне дома в любое время дня. Очевидно поэтому кондитерская стала излюбленным местом питерских блогеров, да и в меню всегда представлены трендовые закуски: например, сэндвич на бездрожжевом хлебе с яйцом пашот, жареным адыгейским сыром, соусом песто и семенами льна или сэндвич на воздушной брускете с томатной сальсой, соусом гуаккамоле, яйцом пашот и семенами чиа, сырники на кокосовом молоке с соусом рафаэлло и многое другое.

При этом основной ассортимент кондитерской, состоящий из домашних десертов, по-прежнему изо дня в день готовят только вручную. Десертная витрина Slasty Store — это источник притяжения, перед ней можно надолго зависнуть, выбирая аппетитные пирожные и тортики. В линейке сладостей есть как привычные и понятные всем торты («Медовик», «Пьяная вишня», «Красный бархат», чизкейк «Орео»), так и десерты, подходящие для сыроедов и диабетиков. 

Сейчас Slasty Store — это целая команда людей: кондитеры, повара, бариста, официанты, курьеры, администратор, специалисты по рекламе и другие сотрудники. И эта команда каждый день работает с полной отдачей и любовью к своему делу, творит сладкие шедевры, чтобы радовать своих клиентов и гостей неизменным качеством.