Умер Децл, ему было 35 лет

На 35-м году жизни от остановки  сердца скончался музыкант Кирилл Толмацкий, которого все мы знаем с детства под именем Децл.

Мы выросли с ним и возмужали. Многие помнят яркий взлет Кирилла в 16 лет – он был ни на кого не похож, совершенно необычное явление для российской сцены. А сегодня, 3 февраля, Кирилла не стало. По словам концертного директора артиста Павла Беленца, музыкант «пошел в гримерку, через несколько минут ему стало плохо, предварительная информация — у него произошла остановка сердца, и он умер». Но на здоровье до этого Кирилл не жаловался. Более точную причину смерти выясняют правоохранительные органы.

Надо ли говорить, что внезапная кончина музыканта поразила его поклонников и коллег, да и всех, кто слушал и помнит Децла. Тайм Аут Петербург приносит соболезнования родным и близким Кирилла. У музыканта остались жена и сын.

Напомним, что Кирилл Толмацкий родился 22 июля 1983 года в Москве. Первый его трек, «Пятница», был написан Лигалайзом в 1999 году, а на телевидение попал благодаря Толмацкому-старшему, который хотел сделать сыну подарок на день рождения. Клип имел бешеный успех, но настоящую известность Децл получил в 2000 году: вышел его дебютный альбом «Кто ты?». Три главных хита с этой пластинки — «Вечеринка», «Слезы» и «Письмо» — были гвоздем любой программы и вечеринки, а сам Децл снялся в рекламном клипе Pepsi.

В 2004 году звезда Децла закатилась: он поссорился с отцом из-за того, что тот ушел из семьи к молодой пассии, и взял себе новый псевдоним Le Truk, но ни один его альбом не стал популярным. Тем не менее, музыкант до последнего дня выступал с концертами, хотя так и не достиг уровня былой славы.