Часы на счастье: Casio представили коллекцию, посвященную богам

Компания Casio анонсировала ограниченную серию часов, посвященную семи богам счастья из японской, китайской и индийской религии и мифологии. На данный момент в коллекции представлена модель для девушек BABY-G на основе корпуса BGD-560, вдохновленная единственной богиней из «мужского» пантеона по имени Бэндзайтэн.

Бэндзайтэн традиционно почитается как богиня удачи, искусства, мудрости и любви, а также является покровительницей моряков и всех, кто путешествует по воде. Обычно ее изображают в образе красивой девушки с бива — японской лютней.

Часы выполнены в розовом цвете с принтами цвета фуксии. Художник Тосикадзу Нозакой, разработавший их оформление, украсил ремешок и корпус часов изображениями бива, символизирующим утонченность мелодий японских композиций, и драгоценных камней, означающих удачу и благополучие, а также кораллов — символов бога воды.

Модель оснащена держателями ремешка с индивидуальным дизайном и электролюминесцентной подсветкой. Как и все часы Casio, новинка противоударная и водонепроницаемая (до 20 Бар), имеет функцию мирового времени, секундомера, таймера, 5-ти будильников и календарь.

Часы можно приобрести в магазине Casio Watch Factory  в ТРЦ «Галерея» по цене 9890 рублей.