В Новой Голландии появился арт-объект из неона

Сегодня на острове Новая Голландия появился арт-объект из неона «Миру мир!» венгерского художника Дюлы Варнаи. Работа расположена на фасаде 17-го корпуса за зданием «Бутылка». Познакомиться с новым арт-объектом можно до 30 сентября этого года. 

«Миру мир!» является русскоязычной версией работы Peace on Earth!, которая была представлена в павильоне Венгрии на 57-й Венецианской биеннале. Неоновая надпись с голубем впервые появилась в 1958 году в Дунауйвароше, где вырос художник, на самом высоком здании города. Рядом с голубем была установлена сирена тревоги, и такое соседство передавало всю логику абсурда того временного периода: холодную войну, войну за мир.

На фото автор арт-объекта Дюла Варнаи 

Кроме работы «Миру мир!» этим летом на острове Новая Голландия появится новая инсталляция Саши Фроловой — воздушный остров-батут, состоящий из пластичных форм и объемов. Объект напоминает облако, на котором можно посидеть, помечтать и отстраниться от повседневных забот. 

В травяном саду острова расположится инсталляция «Крем-брюле» воронежского художника Ивана Горшкова. Композиция состоит из нескольких скульптур и выполнена в узнаваемом стиле художника: многослойность, непредсказуемость и динамичная изменчивость образов. Сюрреалистичные фигуры создают ощущение скрытой силы и важности момента.