В Петербурге открылся первый магазин Watsons в России

12 апреля состоялось официальное открытие первого магазина Watsons в России. Watsons — это  ведущий бренд товаров для красоты и здоровья в Азии и Восточной Европе, флагманский бренд A.S. Watson Group, крупнейшего международного ритейлера товаров для красоты и здоровья, основанного в Гонконге в 1841 году.

«Мы собираемся представить в России более 1 тысячи новых товаров с акцентом на модный тренд asia-beauty. В Азии уделяют больше внимания макияжу, чем в Европе, там макияж состоит из 20-ти шагов. В Европе женщины тратят меньше времени на макияж, так как там меньше свободного времени. Мы будем помогать российским покупателям найти подходящий бренд или товар», — сказал на открытии Тоби Андерсон, CEO Watsons Health & Beauty по Азии и Восточной Европе.

Ассортимент магазинов Watsons составляют более 9000 товаров. Изюминка ассортимента — продукция азиатских, в частности, корейских брендов, ставших в последние годы особенно популярными в России.

В этом году в Петербурге планируется открыть 70 магазинов сети и создать 600 рабочих мест. «Мы планируем и дальнейшее развитие, промежуточная цель — 100 магазинов. В этом году также запускаем интернет-торговлю, которая будет покрывать всю территорию России», — рассказал журналистам  генеральный директор Watsons Russia Андрей Мельников, добавив, что 80% товаров из офлайна будет представлено и онлайн.

Секрет почти 200-летнего успеха компании A.S. Watsons Тоби Андерсон видит в открытом образе мышления и открытости к инновациям: «Мы открываем 3 новых магазина каждый день в разных точках мира. Мы испытываем ежедневную потребность в заботе о наших покупателях. Абсолютно все женщины во всех странах мира хотят выглядеть моложе. В разных городах мира разная степень загрязнения, где-то нужно больше времени тратить на увлажнение кожи. В других городах — больше времени тратят на очищение. Мы заботимся о том, как люди себя чувствуют, выбирая товары для красоты и здоровья, как в магазинах, так и при онлайн шоппинге. Наш приоритет номер один — это наши клиенты и их повседневная жизнь».

Специальным гостем открытия стал актер сериала «Молодежка» Иван Жвакин.