Я пойду за тобой. Марина Кацуба - Фото №0
Я пойду за тобой. Марина Кацуба - Фото №1
Я пойду за тобой. Марина Кацуба - Фото №2
Я пойду за тобой. Марина Кацуба - Фото №3
Наш друг — петербургская поэтесса Марина Кацуба — выпустила новый сборник стихов. Совсем недавно увидела свет его печатная версия, а в начале января — выйдет аудиокнига. 17 и 18 января в поддержку нового сборника состоятся зимние акустические концерты, на которых Марина совместно с петербургским композитором и пианистом Павлом Васильевым представит публике свои новые стихи под аккомпанемент рояля: «Будут только стихи и клавиши», — говорит  поэтесса — Ничего не спрячешь, не смажешь. Я жду очень эти два события, и как волшебный праздник, и как серьезное испытание».

После полуторагодовалого перерыва, петербургский поэт Марина Кацуба выпустила четвертый сборник стихов. По уже сложившейся традиции поэтический сборник Марины будет выглядеть как альбом, где графика и стихи сосуществуют весьма органично. На этот раз над концепцией издания, обложкой и иллюстрациями работал петербургский художник Иван В. Ненашев. Если названия первых трех книг («22», «М», «ТЫ») включали в себя хотя бы лаконичный набор букв или цифр, то в этот раз авторы решили обойтись символом в виде птички оригами, прототипом которой стала татуировка. В книге большей частью представлены тексты последнего времени, но есть несколько стихотворений из прошлого — 2009, 2011, 2012 годов.

«Я пойду за тобой. Под венец, на казнь, на войну,

Если ты выбираешь душу мою в соседство.

И пусть слово мое вживается в тишину

Твоего заразительно доброго, мощного сердца.

«Мне хотелось, чтобы книжка была о русской душе и поисках, но чтобы вышло тонко, не в лоб, без клише, рассказывает Марина Кацуба. — Я через Достоевского себя идентифицирую с Родиной и городом, больше чем через Есенина и Пушкина. ʺНародноеʺ во мне ломается, выходит наружу кривым и побитым. Одни ругают мои тексты за то, что больно много женщины и страдания, другие — за то, что много Бога и внутреннего диалога. Все ругают. Но я больше ничего не умею, потому как фиксирую состояния и настроения, а не выдумываю. И так уже 26-й год, 4-й сборник…».

«Я пойду за тобой на край света, в горящий дом,

Если ты не боишься ни спеси моей, ни бесов.

И пока я иду за тобой, пусть сгладится весь излом,

Чтобы в следующей жизни встречать тебя без порезов»

Концерты состоятся:

17 января в клубе Community Moscow по адресу: Москва, Космодамианская наб., 2, начало - 20.30. Купить билеты

18 января в квартире Кости Кройца по адресу: СПб., Невский пр., 71, начало - 19.30. Купить билеты 

Купить книгу