Новый ресторан Pushkarski

На рубеже 2017 и 2018 годов город порадовал нас многими рестооткрытиями. Индустрия развивается, кризис не замечается. Лето успело задать тренд на Азию, осень порадовала открытиями интересных баров и акцентом на вино. Среди всего многообразия новых проектов мы выделили один, отличающийся своей понятностью и добротностью. Речь — о ресторане Pushkarski.

 

Заведение открывается на Большой Пушкарской улице (не трудно догадаться, откуда черпали вдохновение авторы названия!), что на Петроградской стороне. Нам довелось еще до открытия оценить интерьер и кухню, познакомиться с персоналом и пообщаться с творческим тандемом авторов проекта — Ксенией Кевля и Андреем Ушаковым. Благодаря этой возможности мы теперь знаем о проекте достаточно, и сейчас с вами этим знанием поделимся. Спойлеры!

О заказчиках проекта нам известно, что это «природные» петербуржцы, ныне московские предприниматели, ратующие за сохранение русского культурного наследия и развитие сельского хозяйства, ​решившие создать ресторан в родном городе, в котором русские традиции гармонично соединились с модными тенденциями и современными технологиями. Очень по-петербургски, что ни говори!

Ресторан предложит гостям меню, в основе которого русская кухня. Под русской, в данном случае, мы понимаем не усредненно-банальные пельмени и борщи, а продукты и их обработку, не «конфликтующие» с природными вкусовыми предпочтениями наших соотечественников, тем, что мы привыкли есть ежедневно, в том числе в ресторанах. То есть, здесь вас не будут ставить в тупик экспериментальными рецептурами и подачами, но и заскучать от многократно растиражированных блюд не дадут: полба с цесаркой дополнена щучьей икрой, пельмени готовят из щуки и сервируют муссом из сметаны и укропа​, осетрина подается с черным кус-кусом и бланшированным на сливочном масле шпинатом, а крему из топленого молока аккомпанирует черная смородина и соленая карамель.

Бренд-шеф ресторана — Леонид Шемякин, знакомый нам по проекту «Оба два», шеф-повар — Али Яхьяев (Гастрономическое ателье «На Кухне»). Вместе им удалось уловить и воплотить в меню идеальный баланс между «интересно» и «вкусно», между традициями и современностью.

Кухня открытая, все процессы происходят у гостей на виду. Особое внимание привлекает керамический гриль Big Green Egg: аромат и вкус блюд, приготовленных в нем, не спутаешь ни с чем.

Что касается бара, то здесь все правильно: интересная винная карта со сбалансированным выбором модных и общепризнанных позиций, благородные крепкие спиртные напитки известных брендов, настойки собственного приготовления. За последние авторы готовы ручаться, а отведавшие — готовы рекомендовать.

Благодаря всем перечисленным составляющим в Pushkarski удобно заглянуть и днем на обед, и вечером — на романтический ужин. Атмосфера располагает: натуральное дерево, стильные «аптечные» шкафы, нестандартное световое решение и два ярких акцента — потрясающий барный островок ручной работы и уголок с настенным ковром из… мха. 

Средний счет в заведении — 2000 рублей. За эти деньги можно отведать и фалангу краба, и тар-тар из говядины, и еще немало интересных блюд традиционной русской кухни в их современном авторском звучании.

 

Ресторан Pushkarski:

ул. Большая Пушкарская, 38,

тел. +7 (921) 943-38-38,

vk.com/pushkarskispb fb.com/pushkarskispb Instagram - @pushkarskispb