Мой первый раз: Кейко Ли о том, что не хочет надолго покидать Петербург

Танцовщица, хореограф, участница шоу «Танцы на ТНТ» и «Танцуй на Первом» рассказала нам о том, что переезд в Петербург был достаточно гладким, а вот адаптация к климату уроженки Пятигорска получилась довольно суровой. 

Мой родной город: Мой родной город – Пятигорск, я там провела все детство и до сих пор считаю, что это прекрасный город. Там невероятные красоты и благодать: горы, воздух, цветы, поля... Я считаю, что каждому необходимо здесь побывать.

Мой переезд: Переехала я в Петербург по приглашению замечательного режиссера Феликса Михайлова, который является руководителем шоу-пространства Ленинград Центр. Переезд дался мне нелегко, хотя меня и поддерживала семья. На тот момент я была студенткой Московского университета им. М.В. Ломоносова, и все понимали, что совмещать учебу и карьеру будет очень сложно. Но моя дикая тяга к искусству взяла верх. Я приняла решение и переехала (впервые в жизни!) в чужой город. Условия в театре мне предоставили очень хорошие: мне сразу же выделили жилье, поэтому бытовых проблем, связанных с переездом, у меня не было.

Моя первая работа: Как вы уже поняли, мое первое и единственное место работы в Петербурге – это Ленинград Центр, где я задействована в различных шоу.

Мой Петербург: На первых порах Петербурге меня не очень-то жаловал, да и я его не принимала. Я с юга России, привыкла к солнцу и теплу, и, конечно, первые полгода для меня были невыносимы: постоянные дожди, пасмурное небо, тоска… Но по прошествии времени могу сказать: я настолько влюблена в этот город, что не могу надолго его покидать – меня постоянно тянет обратно. Я даже хочу приобрести здесь жилье. Я понимаю, что этот город стал родным. В нем есть какая-то магия. Он прекрасный!

Я настолько влюблена в этот город, что не могу надолго его покидать – меня постоянно тянет обратно. В Петербурге есть какая-то магия. Он прекрасный!

Напутствие лимите: Поначалу, скорее всего, город не будет вас принимать, но этот период надо «переболеть». Со временем, вы, как и я, полюбите этот город и не захотите отсюда никуда уезжать. Потому что Петербург поистине прекрасный, магический. Здесь столько истории, величественности. Это достояние России. А сколько красот в одном месте – это просто невероятно! Поэтому приезжайте в северную столицу, покоряйте ее. Встретимся на улицах Питера!

Беседовал: Владимир Котельников