Традиция встречать май в Санкт-Петербурге среди москвичей распространена давно, а вынужденная новомодная ориентация на внутренний туризм только укрепила ее. Краткий гид Time Out по майским праздникам в северной столице пригодится всем выезжающим, поможет принять спонтанное решение раздумывающим и, не исключено, будет чем-то полезен и самим петербуржцам.
Previous
Отметить девятилетие Arma17
arsenalspace.ru

Отметить девятилетие Arma17

1/10

Собственно, многие сейчас едут в Петербург именно ради этого. После отмененного фестиваля Outline и вечеринок Data и Jet команда «Армы» окончательно устала от разборок с московскими муниципалитетами. На мадридском форуме Boiler Room True Music промоутер Женя Соболь намекнула, что следующий фестиваль Outline может пройти в Петербурге или Киеве. Фактических подтверждений этому пока нет, а вот ежегодное празднование дня рождения главного российского клубного бренда действительно оказалось перенесено на завод «Арсенал», что неподалеку от Финляндского вокзала — фактурное индустриальное помещение в лучших традициях «Армы».

В Петербурге есть и свои успешные заводские рейвы, но меньшего размаха (и бюджета). 37 диджеев и артистов, среди которых значатся такие звезды, как Helena Hauff, Sammy Dee, The Mole, Ambiq, UF, Demdike Stare и Spacetravel — подобный состав здесь возможен только на локальных фестивалях Present Perfect и Gamma. Про марафонские 24-часовые вечеринки здесь уже давно забыли, поэтому особенно интересно, сумеет ли «Арма», как и в Москве, на сутки с лишним задвинуть всю прочую ночную жизнь в городе и заставить петербуржцев прибывать на «Арсенал» утром и днем, когда они уже обычно расходятся по домам. Впрочем, главное, чтобы все проблемы «Армы» остались в Москве, а рейв в принципе состоялся.

Next