У Санкт- Петербурга появится сразу несколько городов-спутников

Практика европейских столиц давно уже подразумевает комплексную застройку пригородов с соответствующей инфраструктурой и всеми необходимыми объектами социальной значимости. 

Администрация нашего города решила пойти по этому проверенному пути и объявила под занавес уходящего 2016 года о нескольких городах-спутниках, которые появятся рядом с Петербургом.   Один из них появится  в районе Девяткино путем слияния поселков Мурино и Новое Девяткино и создания соответствующей масштабам поселения инфраструктуры (количество жителей которого насчитывает более 20 тыс. человек).

Города-спутники появятся на местах активной  осваиваемых петербургскими застройщиками территорий в Кудрово и Янино. Напомним, здесь же планируют ввести в действие новые станции метро.

К 2030 году планируется построить с нуля города-спутники Санкт-Петербурга в Юнтолово и в поселке Бугры. Масштабный проект планируется реализовать и на намывных территориях под Сестрорецком. И, наконец, целый город с детскими садами, школами, поликлиниками, магазинами, ресторанами, кинотеатрами (и др. инфраструктурой) планируется отстроить в Гатчинском районе Ленинградской области для 30 000 сотрудников и членов их семей, задействованных в работе гигантского агропромышленного комплекса, специализирующегося на производстве фруктов. На реализацию этого проекта отведено 10 лет.