Секреты звездного макияжа

10 – 11 декабря  команда профессионалов погрузит специалистов fashion&beauty-индустрии Санкт-Петербурга в мир кино, театра и телевидения. Гуру визажа из Милана Нико Баджио, готовивший лауреатов премии «Золотой лев» к выходу на красную дорожку, раскроет секреты создания звездного макияжа. В качестве почетных гостей приглашены артисты театра, кино и телевидения: Полина Сидихина, Максим Студеновский и Дмитрий Мишланов

10 декабря на открытом мастер-классе в студии fashion&beauty NOI Нико Баджио поделится своим опытом работы визажистом на государственном итальянском канале RAI, в индустрии театра и кино в Риме и Милане. Поведает, как ему удалось достичь уровня make-up artist, создающего образы кинозвездам: Шерон Стоун, Мишель Пфайфер, Клинт Иствуд, Джонни Депп и др. Также Нико продемонстрирует мужской макияж для телевидения, а роль модели в этот день исполнит Дмитрий Мишланов – резидент Comedy Club Petersburg, участник проектов КВН Премьер Лига, «Смех Без Правил», «Убойная Лига»,  «Убойный Вечер», «Убойной ночи», «Comedy Баттл», «Не спать» на ТНТ.

Второй день будет посвящен полному погружению в мир театра и кинематографа на площадке Объединенных русских киностудий. Участники курса изучат основы стилистики театрального и киновизажа, узнают, как выбрать цветовую гамму в зависимости от игры света и тени, ознакомятся с материалами для создания спецэффектов с помощью косметики и грима. Для демонстрации театрального макияжа в качестве модели мэтра приглашена Полина Сидихина, актриса театра и кино, служит в театре «Мастерская». Кроме того Нико создаст мужской макияж для кино и кардинально трансформирует привычный образ Максима Студеновского, актёра театра «Мастерская» и кино, исполнителя главной роли в сериале «Два отца и два сына» на канале СТС.

Итогом учебного дня станет профессиональная фотосессия в декорациях Музея русского сериала, где студенты попробуют себя в роли режиссера, а модели почувствуют себя актрисами, сыгравшими главную роль.

10 декабря, 19.00 – 21.00 мастер-класс «Профессия make-up artist – от работы на backstage до создания личного бренда косметики». Вход свободный по предварительной регистрации http://noibeauty.ru/baggio.php

Площадка мероприятия: Студия fashion&beauty NOI

11 декабря, 11.00 – 18.00 – курс обучения визажистов «Работа make-up artist в индустрии кино, театра и телевидения»

Площадка мероприятия: Киностудия ОРК