Петербург
Москва
Петербург
Что такое workout, и почему это модно?

Что такое workout, и почему это модно?

В последние годы в Петербурге появляется все больше площадок для workout – и в новостройках, и во дворах старых домов. Что означает это модное слово, почему workout популярен во всем мире, и где можно будет заняться им в Петербурге?

 

Workout – это не просто спорт на открытом воздухе, а целая молодежная спортивная культура, которая родом из Австралии и сегодня очень популярна в Европе. Турники, брусья, шведские стенки, лестницы – эти нехитрые приспособления позволяют вести спортивный образ жизни и поддерживать хорошую форму, не тратясь на посещение спортзала и находясь на открытом воздухе.

Многие новостройки Петербурга сегодня строятся не только с детскими площадками, но и с такими площадками для workout-оборудования, тренажеров, теннисных столов:

в жилом комплексе Ultra City (Комендантский проспект) площадка workout с гимнастическими снарядами будет намеренно удалена от детской игровой зоны, чтобы спортсмены тренировались в комфортной обстановке. Строительство первой очереди комплекса завершается в 2017 году;

в «Доме на излучине Невы» (Пискаревский проспект) предусмотрена не только своя спортивная площадка с тренажерами, но и отдельная площадка со столом для пинг-понга. Строительство завершается в 2016 году;

в жилом комплексе Green City (проспект Александровской фермы) обустраивается целая спортивная зона - комплекс спортивных и игровых площадок для всех возрастов, включая workout, окруженный беговой дорожкой с тартановым покрытием. Строительство первой очереди комплекса завершается в 2016 году;

жители малоэтажного поселка Mistola Hills в 7 км от Петербурга (Всеволожский район) уже пользуются возможностью укреплять мышцы и поддерживать хорошую спортивную форму на специальной площадке для workout. Если для Петербурга это уже тренд, то в Ленобласти эта площадка появилась одной из первых!

Многие помнят советские дворы с турниками и стенками для лазанья, сваренными из металлических труб. Да, это тоже прообраз современного workout. Но сегодняшние площадки – более эргономичны, эстетичны, безопасны и разнообразны. Они дают жильцам новых домов возможность приобщиться к популярному мировому движению и почувствовать себя европейцами!

При подготовке материала использованы фото и рендеры домов компании «Северный город» (входит в Холдинг RBI).

18 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация