Петербург
Москва
Петербург
Какой дом лучше защитит от шумных соседей?

Какой дом лучше защитит от шумных соседей?

Абсолютное большинство жителей Петербурга проживают в многоквартирных домах. А значит, рано или поздно сталкиваются с тем, что соседи сверху устроили танцы. Или дети очень громко играют с мячом. Или здоровый храп соседа снизу доносится до уха посреди ночи. Одно из преимуществ жизни в новом доме комфорт-класса – их жители все чаще застрахованы от подобных неприятностей благодаря современным технологиям строительства.

Возьмем, к примеру, жилой комплекс Green City, строительство которого сегодня завершается в Невском районе. Застройщик, компания «Северный город» (входит в Холдинг RBI), применил здесь технологию плавающего пола, при которой цементная стяжка пола отделена звуко- и теплоизоляционными материалами от стен и железобетонных перекрытий.

Какова традиционная технология стяжки? Она предусматривает укладку на монолитное перекрытие сантиметрового слоя звукоизолирующего материала (например, изолон). Выше заливается цемент.

Технология, которая применяется в Green City, предусматривает использование в качестве звукоизолирующего материала напольной минераловатной плиты (производится из каменной ваты на основе габбро-базальтовых пород).

Ее толщина – 4 см, а показатели звукопоглощения и теплопроводности еще выше, чем у традиционно применяемых материалов. Трубы отопления подводятся к радиаторам внутри самой минераловатной плиты – для этого в ней прорезаются специальные каналы. А цементная стяжка выполняется поверх этой конструкции, с использованием армирующей сетки.

Итог: в квартире более тепло и менее шумно.

Испытания инновационной стяжки проходили так: пол нагружали, нагревали тепловой пушкой, проверяя на прочность – не повлияют ли нагрузки на целостность конструкции. Известно, что минераловатная плита обладает хорошей прочностью на сжатие, поэтому ни дополнительные нагрузки, ни изменение температуры не дали трещин. Что касается параметров звукоизоляции, они оказались в 1,5 раза выше нормативных. Теперь, когда нововведение показало свою эффективность, застройщик планирует внедрять инновационные полы и в других строящихся домах.

11 ноября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация