Петербург
Москва
Петербург
Можно ли построить целый город на отдельно взятой улице?

Можно ли построить целый город на отдельно взятой улице?

Новые крупные жилые комплексы сегодня все чаще сравнивают с «городами в городе». Благоустроенный и зеленый внутренний двор с оборудованными спортивными и детскими площадками, школа и детский сад прямо во дворе, единая архитектурная стилистика всех зданий, отдельная огороженная территория – все это заметные преимущества при покупке жилья. Что еще предлагают сегодня петербургские застройщики?

Один из новых крупных проектов сегодня реализуется в Невском районе, по соседству с метро «Пролетарская». Компания «Северный город» (входит в Холдинг RBI) завершает строительство первой очереди жилого комплекса Green City на проспекте Александровской фермы. Одна из «фишек» проекта – его концептуальная архитектура. Внешний облик зданий продуман в рамках концепции комфортной визуальной среды, разработанной дизайн-агентством Lumiknows (оно известно разработкой дизайн-стратегий для Samsung, Danfoss, Renault, Philips, московского метро).

Еще одна дополнительная опция, характерная больше для домов бизнес-класса, нежели для сегмента «комфорт», – эксклюзивный дизайн холлов и ландшафтный дизайн внутреннего двора. Все цветовые решения – в единой гамме, поэтому в отделке и холлов, и фасадов превалируют золотистый и зеленый оттенки («цвет свежей травы»).

В такой же стилистике спроектированы детский сад и начальная школа. Садик на 110 детей уже возведен в рамках первой очереди строительства. Рядом с ним благоустраивается территория: здесь скоро появятся игровые зоны с верандами и физкультурная площадка. Все для детей – это третий повод для гордости будущих жителей дома. Начиная от натуральных материалов, из которых сделано оборудование на детских площадках, и заканчивая помещениями для колясок в каждом подъезде.

Охраняемая территория и система контроля доступа по электронным ключам – еще одна «фишка», заложенная в проект. Чтобы попасть на территорию, гости обращаются к консьержу, который связывается с жильцами. Внутренний двор защищен от припаркованных автомобилей – заехать сюда можно только не более чем на полчаса для погрузки-загрузки. Все авто паркуются либо со стороны улицы, либо в одном из трех шестиэтажных паркингов (первый из которых уже строится).

Пятый повод для гордости – социальная однородность, обособленность от окружающей застройки Невского района. Здесь, в Green City, можно будет не только жить, но учиться, отдыхать, заниматься спортом… А когда возникает необходимость куда-то выехать – совсем недалеко и КАД, и ветка метро.

Жители смогут оценить удобство Green City уже весной. Строительство первой очереди завершается уже в 2016 году.

3 октября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация