Какие они – новые дома Петроградской стороны?

Хорошо ли жить на Петроградской стороне? Не хорошо, а замечательно! Особенно если из ваших окон виден шпиль Петропавловского собора, а до главных достопримечательностей и парков Петроградки подать рукой. Это еще и удобно: вокруг сосредоточены музеи, театры, торговые центры, медицинские центры и т.д.

К счастью или к сожалению, нового жилья здесь строится не так много. Кругом историческая застройка, а строительство на свободных участках сильно ограничено: это и высотность, и необходимость бережно «вписывать» здание в среду окружающей застройки. Например, один из новых домов Петроградской стороны – дом «Собрание» на Большой Посадской – в свое окружение вписался идеально. Его фасад воссоздает характерный для Петроградской стороны стиль модерн доходных домов конца XIX – начала XX вв.

При этом вся «начинка» (коммуникации, планировки) – современная: четырехступенчатая система очистки воды, двухкамерные стеклопакеты, много света за счет больших окон и высоких потолков, квартиры с верандами и террасами… Словом, для жителей «Собрания» не стоит вопрос о том, что важнее: престиж или комфорт?

По информации застройщика, Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»), большинство квартир в доме уже куплено – осталось всего 19. И это лакомый кусочек, учитывая, что к квартире прилагается бесплатное место в отапливаемом паркинге. Еще один бонус: готовые эксклюзивные дизайн-проекты для ряда квартир.

Как может выглядеть кухня, кабинет, детская, спальня или гостиная в современной квартире в сердце Петербурга?

Как можно использовать собственную крытую террасу? Давайте посмотрим.

Кстати, еще одна «ниточка», связывающая прошлое и настоящее – реконструированный архитектурный памятник, вошедший в состав нового комплекса. Бывший автомобильный гараж фирмы Карла-Людвига Крюммеля (1913) сегодня стал деловым центром «КрюммельХаус».