Петербург
Москва
Петербург
Какие они – новые дома Петроградской стороны?

Какие они – новые дома Петроградской стороны?

Хорошо ли жить на Петроградской стороне? Не хорошо, а замечательно! Особенно если из ваших окон виден шпиль Петропавловского собора, а до главных достопримечательностей и парков Петроградки подать рукой. Это еще и удобно: вокруг сосредоточены музеи, театры, торговые центры, медицинские центры и т.д.

К счастью или к сожалению, нового жилья здесь строится не так много. Кругом историческая застройка, а строительство на свободных участках сильно ограничено: это и высотность, и необходимость бережно «вписывать» здание в среду окружающей застройки. Например, один из новых домов Петроградской стороны – дом «Собрание» на Большой Посадской – в свое окружение вписался идеально. Его фасад воссоздает характерный для Петроградской стороны стиль модерн доходных домов конца XIX – начала XX вв.

При этом вся «начинка» (коммуникации, планировки) – современная: четырехступенчатая система очистки воды, двухкамерные стеклопакеты, много света за счет больших окон и высоких потолков, квартиры с верандами и террасами… Словом, для жителей «Собрания» не стоит вопрос о том, что важнее: престиж или комфорт?

По информации застройщика, Холдинга RBI (входят компании RBI и «Северный город»), большинство квартир в доме уже куплено – осталось всего 19. И это лакомый кусочек, учитывая, что к квартире прилагается бесплатное место в отапливаемом паркинге. Еще один бонус: готовые эксклюзивные дизайн-проекты для ряда квартир.

Как может выглядеть кухня, кабинет, детская, спальня или гостиная в современной квартире в сердце Петербурга?

Как можно использовать собственную крытую террасу? Давайте посмотрим.

Кстати, еще одна «ниточка», связывающая прошлое и настоящее – реконструированный архитектурный памятник, вошедший в состав нового комплекса. Бывший автомобильный гараж фирмы Карла-Людвига Крюммеля (1913) сегодня стал деловым центром «КрюммельХаус».

27 сентября 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация