Петербург
Москва
Петербург
Интеллект нации – капитал страны

Интеллект нации – капитал страны

Библиотека Мастеров Интеллектуального Труда
 и Группа компаний WorkLine осуществляют проект Всероссийская Живая Конференция «Интеллектуальная услуга 2016». Тема этого года: «Интеллектуальный капитал – основа креативной экономики». Первая Всероссийская Живая Конференция состоится 23-24 июня 2016 года в Санкт-Петербурге в креативном пространстве «Люмьер-холл». Авторами идеи проекта стали представители бизнес-сообщества Павел Савченко и Валерий Платонов.

Об экономических предпосылках рождения идеи проведения конференции

Мир изменился, все заметили. Мы перешли в новую эпоху — эпоху интеллектуальной экономики, экономики знаний. В современном мире стоимость продукта все больше составляет идейное ядро и все меньше — непосредственно производство, которое делает идею материальной. По сути, это и есть та возможность, которую предоставляет сегодняшний кризис. «Идеи это новая экономическая валюта» сказал Томас Стюарт, автор книг об интеллектуальном капитале, который входит в первую десятку рейтинга мыслителей управления. Кстати, он высоко оценил идею проекта и выразил желание приехать в Россию.

На фото: Валерий Платонов

 

Когда и как родилась идея проведения конференции?
Сама идея проведения Конференции родилась не так давно осенью 2015 года. При этом уже несколько лет авторы проекта Живой Конференции Валерий Платонов и Павел Савченко активно работали над темой, почему на сегодняшний день бизнес-сообщество не всегда умеет использовать знания с точки зрения их капитализации, почему бесценный интеллектуальный капитал страны остается неоцененным. Необходимо системное развитие интеллектуальной услуги в нашей стране, создание новых компаний с особой парадигмой взаимодействия с обществом, с возможностью свободы реализации своих идей. Обоими предпринимателями был накоплен интересный опыт, и проделан большой путь открытий в области управления интеллектуальным производством: создана уникальная модель, новая бизнес-философия и идеология управления интеллектуальным производством, разработаны основы нового метода работы в интеллектуальном пространстве интеллект-сёрфинг.

На фото: Павел Савченко


Цели и задачи конференции
Цель конференции – заложить основы рынка Интеллектуальных услуг в России, ответив на актуальные вопросы интеллект-бизнеса, науки и практики: 
•    Что является интеллектуальным продуктом в сфере интеллектуальных услуг;
•    Как управлять производством интеллектуальных продуктов;
•    Как капитализировать интеллектуальные продукты;
•    Каким должно быть современное интеллектуальное производство.

Таким образом, конференция призвана заполнить пробелы, определить границы и возможности развития интеллектуального рынка в нашей стране, выявить особенности функционирования интеллект-бизнеса.

Участники будут говорить об интеллектуальном производстве как о ключевом моменте креативной экономики. Почему бизнес-сообществу необходимо признать ценностью то, что действительно является ценностью, и перейти на базе интеллект-сёрфинга к капитализации интеллектуальных продуктов, создаваемых в секторе интеллектуальных услуг. 


В чем уникальность события?
Участвуя в Первой Всероссийской Живой конференции, каждый голосует за переход на новый уровень развития, встав у истоков формирования нового рынка – рынка интеллектуальных услуг России. Наши преимущества в области знаниеёмкой интеллектуальной деятельности неоспоримы, потенциал велик и требует соответствующей реализации. А, значит, пора создавать Настоящую Интеллектуальную услугу, которая является основой креативной экономики, ее двигателем и катализатором, связывая разрозненные элементы в общее целое и обеспечивая стабильное развитие за счет эффективного применения интеллектуального капитала страны.
Формально существующей бизнес-среде пора перейти в новое качество и настроиться на межотраслевую интеграцию действенных методов, новых принципов, идей и людей в пространстве Интеллектуальной услуги. Конференция – это лишь первый шаг на пути развития этого рынка.

О формате
Первая Всероссийская Живая Конференция — это два дня интенсивной очной и удаленной работы делового сообщества в специально организованной креативной среде с участниками конференции — сотрудниками компаний рынка интеллектуальных услуг, предпринимателями и учеными. Это первая экспериментальная площадка для разработки и тестирования новых систем управления интеллектуальным производством.

Уникальный «открытый» формат конференции (без фактического деления участников на спикеров и слушателей) позволит расширить восприятие сферы интеллектуальных услуг и снять специфические ограничения спроса в этой области благодаря более глубокому пониманию предложения и расширению видения рынка в целом. 
Формат Живой конференции создан специально для представителей рынка интеллектуальной услуги: предпринимателей, создающих бизнесы в этой области, руководителей интеллектуальных бизнесов, талантливых представителей рынка интеллектуального труда, ведущих экспертов в области интеллектуальных услуг, а также потребителей этих бизнес-услуг. 

Конференция будет проходить в формате полилога — «эффективного многоголосья», как заметил Валерий Платонов. Авторы также планируют параллельный запуск интерактивной онлайн-трансляции, который позволит включить в обсуждение всех желающих.

Мероприятие абсолютно открыто для участников из разных городов и стран — к прямой трансляции конференции можно будет подключаться при помощи компьютеров, планшетов или смартфонов и в реальном времени задавать вопросы, участвовать в дискуссиях и обсуждениях.

Стоимость участия дифференцирована и зависит от уровня включенности участников в само действие Живой конференции. Такой подход позволит участвовать в Живой конференции всем активным и неравнодушным членам нашего бизнес-сообщества, всем тем, кто хочет строить успешный современный бизнес в сфере Интеллектуальных услуг.

Тема чрезвычайно интересна и многогранна. Мы предлагаем всем, кто заинтересовался данной проблематикой, включиться в формирование поля актуальных на данный момент вопросов, которые могли бы стать предметом обсуждения на Конференции.

Пора капитализировать мозги!

http://www.inflow.spb.ru

 

10 июня 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация