Петербург
Москва
Петербург
7 новых музеев Петербурга, открытие которых мы очень ждем

7 новых музеев Петербурга, открытие которых мы очень ждем

В ближайшем будущем в нашем городе планируется открыть 7 удивительных музеев, посетители которых смогут прогуляться под северным сиянием, собственными руками «метнуть» молнию, поплавать в окружении тропических рыб и многое другое.

Интерактивный музей Арктики и Антарктики

У одного из самых оригинальных музеев города вскоре появятся несколько дополнительных музейных площадок, одна из которых расположится на борту 150-метрового ледокола «Арктика». Здесь интересно будет изучать арктические тягачи и самолеты, а мультимедийное северное сияние, созданное с помощью сотрудников Пулковской обсерватории, можно будет наблюдать под куполом атриума второй новой музейной площадки. А старый музей, к радости многочисленных поклонников, никуда не переезжает и по-прежнему будет работать на Владимирском проспекте.

Музей обороны и блокады Ленинграда

Под конец 2015 года городское жюри выбрало первый проект музея, в соответствии с которым у Московского парка Победы будут строить новый мемориальный комплекс, посвященный обороне и блокаде Ленинграда. По замыслу авторов он будет состоять из нескольких корпусов, связанных между собой подземными коридорами и наземными галереями. В центре композиции расположится здание округлой формы, похожее на бетонное оборонительное сооружение. В экспозицию музея войдут экспонаты, которые годами собирали в существующем музее. К слову, старый музей продолжит свою работу, а новое здание станет филиалом, оснащенным по последнему слову техники и с использованием самых передовых музейных технологий.

Музей кино

На «Ленфильме» продолжается масштабная реконструкция, по завершении которой в главном корпусе киностудии откроется музей киноиндустрии, кинозал и кафе. Приведут в порядок и близлежащий сквер: здесь можно будет не только погулять, но и посетить «ленфильмовский» гараж, где каждый желающий сможет представить себя в роли киногероя, покрутить баранку легендарного ретро-автотранспорта, попавшего в кадры знаменитых ленинградских и петербургских фильмов.

Интерактивный музей живой природы «Зооникум»

На Заставской ул., 3 откроется первый в городе музей живой природы, который будет представлять собой большой комплекс, поделенный на несколько климатических зон. Посетители музея смогут прогуляться по пустыне и тропическому лесу, посидеть в пещере или укрыться в тени редких деревьев саванны. В новом музее каждый экспонат можно будет потрогать, а не только смотреть на него с восхищением. При музее будет работать контактный зоопарк, где можно будет поиграть с животными, покормить, погладить и сфотографироваться с ними.

Научно-развлекательный центр с океанариумом

На проспекте Славы, в районе парка Интернационалистов, уже в 2017 году появится научно-развлекательный центр, главной достопримечательностью которого станет крупнейший в России океанариум с масштабной экспозицией экзотических рыб, касаток и крокодилов. Гости центра смогут увидеть крупнейшую экспозицию морских обитателей, которых поселят в огромные аквариумы и специальные бассейны, посетить кинотеатр, водное шоу, музейный комплекс и интерактивную образовательную зону в духе SeaWorld в Орландо и LoroPark на Тенерифе.

Музей науки и техники «Мир науки»

Рядом с «Лахта центром» откроется первый в Петербурге интерактивный музей науки и техники. «Мир науки» позволит изучать природные, физические и химические явления в весьма интересной и доступной форме. Для этого здесь оборудуют театр науки, планетарий, лектории и 6 лабораторий. Посетители нового музея смогут испытать себя в условиях турбулентности, создать грозовой разряд или «заглянуть» внутрь человеческого организма. Любители космоса оценят суперсовременный планетарий при музее.

Военно-медицинский музей

Серьезный музей, посвященный военной медицине, обещают открыть достаточно скоро, хотя вопрос с площадкой пока не решен. В музее будут представлены экспонаты из коллекций Мастеровой избы, Хирургического, Пироговского, Военно-санитарного музеев и Военно-медицинской службы Красной армии, а также вещи отечественных нобелевских лауреатов — И. Мечникова и И. Павлова. За основу нового музея, который будет отвечать за просветительскую и научно-исследовательскую деятельность в области истории военной медицины, возьмут экспонаты музея Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова.

 

 

22 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация