Петербург
Москва
Петербург
Музею Анны Ахматовой требуются книги

Музею Анны Ахматовой требуются книги

Музей Анны Ахматовой просит петербуржцев помочь собрать книги для создания выставочной инсталляции в рамках международного проекта двух мастеров современного искусства Нафтали Ракузина (Париж) и Александра Райхштейна (Хельсинки).

Выставочный проект посвящен книге, предметность которой стремительно уходит в прошлое, а жизнь сопоставима с жизнью человека. В основе концепции – столкновение художественных методов двух творцов, объединенных общим бэкграундом и темой, но относящихся к разным поколениям и живущих в различных культурных средах. Для Н. Ракузина книга – главный герой и сюжет картины, а для А. Райхштейна – художественное пространство, в котором можно жить, играть и перевоплощаться.

На выставке «Вокруг книги» Александр Райхшетйн создаст многомерный лабиринт из томов, собранных специально для проекта. По словам художника, это метафора «сложного, полного смыслов книжного мира, путешествие по которому приводит к познанию самого себя...». Ставшие ненужными книги, которым тесно на полках их прежних хозяев, будут сложены в спирали, башенки и дома, став художественными объектами, наделенными многообразной символикой. Движение по книжному лабиринту перед картинами с изображением книг придаст статической картине динамические характеристики – эффект кино наоборот.

В музее подчеркивают, что книги, использованные при строительстве лабиринта, не будут испорчены, и посетители смогут забрать их домой в день официального закрытия выставки 17 апреля.

Выставка будет работать с 18 марта по 17 апреля.

 

16 марта 2016
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация