Петербург
Москва
Петербург
Обезьяной теперь быть престижно, или как одеться на новогоднюю вечеринку

Обезьяной теперь быть престижно, или как одеться на новогоднюю вечеринку

С актуальным вопросом «Как одеться на новогоднюю вечеринку»Time Out Spb обратился к петербургским дизайнерам-модельерам. Советы были самые разные, каждый встречу Нового года представил по-своему. Тем интереснее будет узнать мнение мэтров и молодых дарований петербургской моды. 

Татьяна Парфенова

«Я, как известно, люблю китайскую культуру. А по китайскому календарю наступающий год – год обезьяны. Поэтому предлагаю в этот новогодний праздник перестать «быть самим собой», а «обезьянничать», то есть обязательно подражать кому-нибудь. Такая игра – выберите себе на праздник кумира и стилизуйте свой внешний вид под него. Это добавит игрового и неожиданного в оформление внешности, что само по себе увлекательно и радостно. Еще – надо всем своим видом демонстрировать и гордиться, что происходим мы именно от обезьян, а не от каких-нибудь марсиан. Запомните: обезьяной теперь быть престижно! А вспомнив известную «Мартышку и очки», можно использовать очки как главный аксессуар, в форме бабочки или брошки».

Владимир Бухинник

«Помните, что Новый год – самый сказочный, добрый и исполненный надежд праздник, поэтому для встречи Нового года не стоит выбирать слишком серьезный и деловой стиль одежды. Позвольте себе на торжество очень легкий и удобный наряд, в котором вам захочется порхать, двигаться и веселиться. Не зря же в России говорят: «Как встретишь новый год – так его и проведешь»! Для этого необходимо, чтобы новогодний образ создавал ощущение задора, позитива и счастья и был привлекательным, завораживающим и насыщенным яркими красками. Есть люди, которые встречают Новый год только в новых нарядах и украшениях, у меня по этому поводу есть свое мнение: я очень люблю новое в своей жизни, но всегда помню о приятном и трогательном, что уже было со мной! Поэтому в своем новогоднем наряде использую аксессуары и украшения, которые мне дороги как память. Хочу порекомендовать в новогоднюю ночь быть в праздничном наряде, который отличается от повседневной одежды, идет вам и подчеркивает вашу индивидуальность. Именно сейчас можно позволить себе самый сказочный, необыкновенный, яркий, блестящий, маскарадный костюм. В новогоднюю ночь можно ВСЕ!!!».

Ася Когель и Надя Орлова

«Давайте в новогоднюю ночь порадуем себя и окружающих тонким и изысканным вкусом. Постарайтесь выбрать платье нетривиальное, дизайнерское, интересное – однотонное или с ненавязчивым принтом. Возможно черно-белое сочетание. Если вы предпочитаете цвет – это могут быть сложные оттенки темно-синего, зеленого, серого цветов или нежные свежие бежевые, молочные, фисташковые, голубые и даже мягкий оранжевый или салатовый, а также классический красный и винный красный цвета. Пусть платье будет с интересными линиями кроя и чистым по силуэту. Простая идея, без китча и авангарда. Дополните образ аксессуаром: браслетом или интересным ожерельем плюс туфли-лодочки на каблуке или лоуферы».

Марина Седова

«Главное – встречать Новый год надо с самыми дорогими и близкими людьми, а если нет такой возможности – то с мыслями о них. Так как мое призвание – шляпы, то, безусловно, на самый замечательный праздник в году, порекомендую украсить голову чем-нибудь сногсшибательным и необычным. Пусть ваш внешний вид будет таким, что вспоминать его и восторгаться можно будет весь год! Сочините или приобретите шляпу исполнения желаний – дайте ее примерить всем гостям, подарите всем-всем радость от своего наряда!».

Елена Бадмаева

«Моя последняя коллекция называлась «Пиковая дама». Сегодня, особенно в праздник, каждая красавица должна быть уверенной в себе, бесстрашной и загадочно-колдовской. Не бойтесь смешивать разное, экспериментировать. Не забудьте использовать красный цвет – он на пике популярности. Огненный образ! Огненные чувства! Сделайте все, чтобы в новогоднюю ночь выглядеть страстной, чувственной, роковой… Еще в этом году порекомендую всевозможный «скрытый блеск»: используйте бронзу, золото-блестки. Успех обеспечен».

Юлия Косяк

«Главная характеристика современной жизни – динамичность. Поэтому и в праздник надо выглядеть так, как будто вы несетесь на высокой скорости – и вам все удастся! В уходящем году я создала коллекцию специально для Формулы 1 и прониклась эффектностью гонок, спорта, азарта. Автомобильная тема прослеживалась и в коллекции, которую я споказывала на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Поэтому встречать Новый год сама буду в эффектнейшем платье из этой коллекции, которое, несмотря на «техно-тему» чрезвычайно женственно и эргономично. Всем рекомендую также включить в новогодний наряд элементы машинного века – это придаст вам ощущение уверенности и сопричастности происходящему. А в праздник – причастности ко всеобщему веселью!».

Беседовала: Влада Липская

Фото дизайнеров (за исключением фото Т. Парфеновой): Вадим Кекин

 

3 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация