Петербург
Москва
Петербург
Кино и джаз: цикл концертов

Кино и джаз: цикл концертов

Кинотеатр The Cinema в Лофт Проекте «Этажи» организовал цикл концертов, посвященных роли джазовой музыки в кинематографе.

Музыка всегда играла важную роль в кино: еще во времена немых фильмов непременным атрибутом кинопоказов была музыка в исполнении тапёра. В эпоху звуковых фильмов началось плодотворное сотрудничество кино и джаза – джаз стал музыкальным символом нового века. 

Гостей каждого мероприятия цикла ждет необычное представление. Лучшие джазовые музыканты Северной столицы будут собираться в кинозале кинотеатра, чтобы рассказать и показать, что такое джаз, как он повлиял на кино, и как кино в свою очередь повлияло на главный музыкальный стиль XX века.

На большом экране можно будет увидеть музыкальные сцены из культовых фильмов мирового кино и услышать эти мелодии в современной интерпретации.

Первый концерт в рамках музыкального цикла состоится 5 декабря. Ведущий концерта –известный петербургский кларнетист и композитор Константин Хазанович. Он расскажет зрителям о своих любимых фильмах, джазе в кино и метаморфозах, которые претерпела музыка за последние несколько сотен лет. Со своим ансамблем, состоящим из лучших джазовых музыкантов Петербурга, Константин Хазанович сыграет знаменитые композиции из любимых всеми кинокартин.

2 декабря 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация