Петербург
Москва
Петербург
Гастроли театра «Сатирикон»

Гастроли театра «Сатирикон»

Весь ноябрь на разных театральных площадках Петербурга будут представлены лучшие спектакли театра «Сатирикон». Событие приурочено к 65-летию художественного руководителя театра Константина Райкина.

Открывает гастроли комедия «Лондон Шоу», интерпретирующая на современный лад «Пигмалиона» Бернарда Шоу. 5 и 6 ноября спектакли пройдут на сцене ДК «Выборгский».  

 

 

 

 

 

7 и 8 ноября на сцене Театра Эстрады будет показан премьерный спектакль этого года «Однорукий из Спокана». Великолепная пьеса ирландского драматурга Мартина Макдонаха была написана совсем недавно, и Константин Райкин — один из первых ее постановщиков.

На сцене «Балтийского дома» 19 и 20 ноября будет показан легендарный спектакль Юрия Бутусова «Король Лир» с Константином Райкиным в главной роли (за лучшую мужскую роль в этом спектакле К. Райкин получил «Золотую Маску»). Не упрощая шекспировских смыслов, режиссер рассказывает историю, в которой распад семьи, распад страны и распад личности связаны друг с другом. «Король Лир» — это спектакль об отцах и детях, не нашедших взаимопонимания, о том, что зло рождает зло и о той трагической цене, которую приходится платить за истину. 

Завершатся гастроли моноспектаклем Константина Райкина на сцене Александринского театра. Показы состоятся 21 и 22 ноября. Выбор этой театральной площадки неслучаен: «Вечер с Достоевским» поставил художественный руководитель Александринки Валерий Фокин. 

При помощи сценографии Александра Боровского и музыки Александра Бакши режиссер спектакля создал мир, составленный из неудобств, в котором пытается существовать герой «Записок из подполья» в исполнении Константина Райкина. Девяносто минут лабораторного испытания человеческих качеств — опыт, изменяющий лицо героя, и зрителя.

На заходном фото: сцена из спектакл «Король Лир»

11 ноября 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация