Сапасы вместо "Сапсана"
Гастрономические реновации «Хельсинкибара»

Адепты северной романтики из «Хельсинкибара» решили со всей серьезностью обновиться к весне. Во-первых, с апреля заведение стало открываться в 12.00 и предлагать своим гостям обеды (или возможность надраться хреновухой прямо с утра – тут уж как повезет). Во-вторых, тут прилично перетасовали меню – оно стало более северным и финским. Не последнюю роль в этом сыграло увеличение количества сапасов (это такие тапасы, только не совсем) и появление в разделе горячих блюд прямолинейных нордических рецептур, вроде сливочного рагу из судака или овощных равиоли с соусом из свеклы. 

Окончательно удивить постоянных гостей по задумке владельцев должны местные вариации джанк-фуда. В качестве главной боевой единицы на этом поприще выступает бургер «Северный дровосек» с домашней мясной котлетой, лисичками, соусом «копченая брусника» и картофелем фри.