Петербург
Москва
Петербург
Семь недель без мяса

Семь недель без мяса

Во время Великого поста, который продлится до 12 апреля у православных и до 5 апреля у католиков, в петербургских ресторанах найдутся предложения даже на те дни, когда разрешено употреблять только хлеб и воду

Первые дни поста отличаются особой строгостью, поэтому в меню ресторана «География» включены постный хлеб и вода. Для тех, кто хочет позволить себе большее − спринг роллы из тонкого теста, начиненные яблоком, изюмом, морковью и орехами кешью с кисло-сладким соусом и  карпаччо из запеченной свеклы на подушке из микса салатных листьев с заправкой из оливкового масла и травами. На первое − крем-суп из сладкой тыквы и густая похлебка из лесных грибов, на второе - молодой картофель, обжаренный с грибами с маринованными огурчиками в азиатском стиле и паэлья из киноа с овощами и беби-кукурузой. Есть также и предложение по десертам - карамелизованная груша со специями и пирожное из инжира, орехов и овсяных хлопьев.

315-29-59, л. Рубинштейна, 5.

В обширном постном меню "Большой кухни" - салат с печеной свеклой, тыквой, кабачками и грецкими орехами в соусе с изюмом, домашняя лепешка с оливками, томатами, базиликом, каперсами и чесноком, крем-суп из тыквы с глазированными тыквенными семечками и медовыми сотами, свекольные галушки с яблочно-базиликовым соусом и кедровыми орешками и теплый грушевый пирог с ванильным соусом.

984-04-84, ТРЦ «Галерея», Лиговский пр., 30 а, 5-й этаж

В ресторане "Длинный хвост" на завтрак можно заказать кашу на кокосовом молоке, в обед - традиционный китайский салат "Лапи" или теплый тофу на томатном джеме, лепешки или кутабы и мисо суп с тремя видами грибов, а на ужин - фучжу на воке с грибами или в устричном соусе, фалафель в лаваше, ассорти из экзотических фруктов и манговый сорбет, а также попробовать разрешенные в некоторые дни поста блюда из рыбы и морепродуктов или самостоятельно приготовить овощи на всю компанию на раскаленных до 400 градусов камнях.

244-23-56, Невский пр., 90–92 б.

В Tony's Kitchen приготовят кутабы с тыквой или шпинатом, карпаччо из свеклы, овощи в темпуре, вегетарианские спринг-роллы, из супов – минестроне, томатный или грибной крем-суп, из горячего – ризотто из перловки с грибами, пенне арабиата, поленту с тыквой, лингвини с брокколи и горошком и морковные котлеты, из сладкого – яблоки в тесте фило и вишневый маффин.

988-80-20, Малый пр. В.О., 88, ТК "Шкиперский молл".

Бадриджан с орехами, жареные баклажаны по-грузински, чуду с тыквой, лобиани с орехами, дзавар с белыми грибами, вегетарианские суши, роллы и постные десерты подадут в ресторане "Бричмула".

640-16-16, Комендантский пр., 13

Салат из авелука, перетертого с орехами, зеленью и луком, салат из бакинских томатов с тархуном и щавелем, легкие супы, голубцы с фасолью, рисом и овощами, постный сметанник, грушевый кекс, апельсиновый торт и другие блюда можно попробовать в ресторане «Пряности и радости» на Малой Посадской.

640-16-16, Малая Посадская ул., 3.

В постное меню "Самсы" включены свежие салаты, овощные супы, аппетитные вторые блюда и фирменный десерт.

640-16-16, Ленинский пр., 81/4

Среди постных блюд меню ресторана "Хочу Харчо" найдется салат с авелуком и орехами, лепешка чуду с тыквой и нежный сметанник.

640-16-16, Садовая ул., 39/41

Шеф-повар Terrassa предложит фрегола помидорини, грибную похлебку с картофельными галушками, гречневую лапшу  с овощами и кокосовым молоком, водоросли с ореховым соусом и грушевый тарт татен.

640-16-16, Казанская ул., 3.

В постном меню «Мамаlыги» – салаты с орехами и авелуком, бадриджаны, овощные супы, множество горячих блюд от чуду с тыквой до домашних голубцов, а также сметанник, грушевый кекс и апельсиновый торт.

640-16-16, пр. Энгельса, 27 и Казанская ул., 2

В «Шурпе» можно выбрать салаты с фасолью и грибами, с киноа и кукурузой, орехами, из зеленых помидоров, супы - чечевичный, тыквенный и томатный, фаршированные баклажаны, домашние голубцы и апельсиновый торт.

640-16-16, пр. Энгельса, 27, 2 этаж

В специальном меню кафе "Эрарта" будут винегрет с маринованной свеклой и авокадо, салат из овощей и трав, два супа - минестроне и домашний грибной, запеченная цветная капуста с оливковым маслом, овощной рататуй с базиликовым соусом и сыроедческий черничный торт.

324-08-09, 29-я линия В. О., 2

Специальные предложения действительны с 23 февраля по 11 апреля.

25 февраля 2015
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация