Петербург
Москва
Петербург
Милан: свежая кровь

Милан: свежая кровь

В отпуске можно бродить проторенными туристическими маршрутами, уткнувшись в путеводитель. А можно – буквально – пойти другим путем. Основатели миланского парфюмерного бренда Blood Concept Антонио Зуддас и Джованни Кастелли показали Ирине Кузьмичевой места силы самого современного города Италии.

Почувствовать себя местным проще всего в Ceresio 7 (via Ceresio, 7). Это проект, объединяющий ресторан, бар и два бассейна, который открыли дизайнеры Дин и Дэн Кейтены на крыше штаб-квартиры своего бренда Dsquered2. Сюда не добираются типичные туристы с рюкзаками за спиной и картами в руках. Это место – символ динамики, энергии инновации, потому нам здесь так нравится. Ведь Blood Concept – инновационный бренд, создающий парфюмерные композиции, вдохновленные группами крови. К тому же отсюда отличный вид на современный Милан.

Хотите увидеть футуристичную сторону города, отправляйтесь в «район небоскребов», на площадь Гае Ауленти, спроектированную аргентинским архитектором Сезаре Пелли. Еще 5 лет назад здесь ничего не было. Теперь это совершенно другой Милан, который, впрочем, не по вкусу многим местным консерваторам.
Здесь же, на Piazza Gae Aulenti, зайдите в джелатерию сети Grom. В Blood Concept мы смешиваем натуральные и синтетические ноты, а мороженое предпочитаем без искусственных добавок. В Grom используют свежее молоко, кофе из Гватемалы, ваниль с Мадагаскара. Берите йогуртовое и сорбет из хурмы.
Небольшой уютный клуб с живой музыкой Zog Bar (via Ripa di Porta Ticinese, 37) в центре тусовочного и оживленного квартала Навилья, очень популярно у местных випов и нормкорщиков, но открыто для всех желающих. Публика выпивает и веселится не только среди кирпичных стен, но и снаружи, на берегу Большого канала.
Милан пахнет новой кровью. Новыми людьми. Энергией. Арт-центр Macao на Viale Molise, 68 - место силы, в котором новая порода миланцев (художники, кураторы, архитекторы, актеры, музыканты, писатели, журналисты) выражает свои мысли в форме искусства.