CheerDuck | Рестораны | Time Out

CheerDuck

Александра Попова   4 декабря 2014
2 мин
CheerDuck
Италия, борщ, вечеринки и тв-шеф.

Каждому дому бы такой чердак, какой достался Нахимова, 5, – просторный, незахламленный и с окнами в пол. На деревянной стене переглядываются двухметровые рисованные утки, на полу – незатейливый эскиз ковра с кисточками, за свет заигрывающе ручаются бутылки-плафоны, стремянки в лампочках и битая посуда, лихо перевоплощенная в люстру. На обороте меню – фото бренд-шефа Марка Стаценко, знакомого по московской «Гинзе» и любимого домохозяйками благодаря каналу «Домашний». Готовят здесь максимально универсально: борщ соседствует с фритто мисто и арабьятой, кебаб конкурирует с бургером, сосиски в тесте подают с муссом из картофеля и трюфельного масла, а к пиву рекомендуют чипсы ведрами или бастурму из утки. На брускетты с лососем не поскупились: слой авокадо-крема горделиво скрывают плотно выложенные «розочки» рыбы и ложка щучьей икры. Мясной вариант менее удачный: вкус ростбифа из телятины уверенно затмевает ароматная сальса из перца. В плотную, однородную текстуру чечевичной похлебки шеф запускает фрикадельки из индейки, а вкус усложняет соусом барбекю с добавлением, пусть неочевидным, «джэка дэниэлса». Нашла себе место на «Чердаке» и привычная к концу года трендовая комбинация «хоспер – мясо Ленобласти»: свинина стоит 390 рублей, филе-миньон – 690. Скумбрия, не особо прижившаяся в ресторанах, здесь готовится как в гриль-печи, так и запекается; уравновесить жирность рыбы и дополнить удачный вкус можно плотным, насыщенным вином. Но с последним в ресторане сложнее: по бокалам льют только ламбруско и по два вида красного и белого. Зато коктейлей – три страницы: ресторан все-таки выбрал для себя формат «клубного» – с диджеями, танцами до шести и тематическими вечеринками.

Корейка калмыцкого ягненка, 590 руб.