Петербург
Москва
Петербург
Ведьмина служба доставки

Ведьмина служба доставки

Четыре туфли не по сезону, голодный курьер и мятая пицца: Оксана Богданова собрала истории тех, кто заказывает, и тех, кто доставляет.

Я люблю интернет-магазины, но вот с доставкой у меня часто случаются курьезы. И гарантом нестабильности, по моему опыту, является Asos. Как правило, ждать посылку от них приходилось не меньше месяца-двух. Случалось, терпение после двух месяцев ожидания кончалось и я требовала вернуть деньги. Их исправно возвращали, а через пару недель я получала посылку. Бывало и так, что посылка долго не приходила, в результате где-то потерялась, и даже служба работы с клиентами не могла мне дать информацию о ее местонахождении. Компания долго извинялась и обещала отправить аналогичный товар еще раз. И это действительно случилось: через какое-то время с разницей в неделю мне пришли две посылки с одинаковыми заказами. Это были летние туфли, хотя на улице уже лежал снег.


В городе были жуткие пробки, а у меня – куча заказов. На одном светофоре, пролетая между рядов машин, я задел зеркало заднего вида какой-то «Тойоты». Водитель пытался меня схватить, но я быстро уехал. Потом мне под колесо попал камень и я вылетел в кусты. Когда встал, то увидел, что при ударе смял крыло мопеда и одну пиццу. Но я подумал: «Вдруг компания окажется подвыпившей и ничего не заметит» – и поехал по адресу. Дверь открыл парень, лицо которого показалось знакомым. Я был перепачкан после падения, но улыбнулся и протянул ему коробку: «Вот ваша пицца». Внимательно меня оглядев, он спросил: «А на чем ты такой приехал, дружок?» – «На мопеде!» – ответил я. «Пиццу я покупать не буду. А за зеркало ты мне заплатишь прямо сейчас». И тут я вспомнил, кого он мне напоминал, – это и был хозяин «Тойоты». В итоге все чаевые за день пришлось отдать.


Работал я курьером в «Компьютерном мире». В принципе, все было хорошо, но один минус все-таки был: можно было влететь на деньги с дорогостоящим товаром. Со мной ничего подобного не происходило, а вот мой приятель однажды попал. Он доставлял ноутбук стоимостью около ста тысяч. Клиент встретил его, проводил на кухню, угостил чаем, а сам пошел в комнату проверить заказ. Через несколько минут курьер решил выяснить, все ли в порядке, но в комнатах никого не обнаружил: хозяин скрылся с ноутбуком, закрыв парня в квартире. Позже выяснилось, что она была арендована на сутки, а заказ был сделан на несуществующее лицо.


Совершая обзвон, я связался с заказчиком-мужчиной и услышал в трубке милый женский голос. На мой вопрос, можно ли позвать к телефону Павла Петровича, мне ответили: «Да-да, это я». Когда я добрался к месту встречи, из машины вышел взрослый солидный мужчина, и пока он приближался, у меня взрывался мозг, стоило представить, что сейчас он заговорит со мной таким голосом. Но все обошлось: его голос оказался довольно низким, а по телефону отвечала жена.


Наша фирма занималась тем, что помогала людям избавиться от старой бытовой техники, мебели и прочего хлама. Однажды поступила просьба вывезти холодильник. Созвонились, договорились, выехали. Долго искали квартиру. К нам вышла женщина в годах, спросила, что нам нужно. Мы говорим: «При­ехали забрать ваш холодильник». Тогда она набросилась на нас с кулаками и стала кричать: «Кто вас прислал? Я вам так просто не дамся!» Мы как истинные джентльмены не смели ответить даме ее оружием, стояли и получали люлей, стараясь увернуться и прояснить ситуацию. Спустя какое-то время на площадке появилась еще одна женщина, обложила нас матом, но тетку увела. С верхнего этажа спускалась компания ребят, когда они узнали, в чем дело, пояснили, что в этой квартире живут сумасшедшие. А потом оказалось, что мы еще и домом ошиблись.


Уже давно я заказываю еду в компании «2 берега». Летом прошлого года я впервые обнаружил, что коробка пиццы заклеена скотчем. Телевизор я не смотрю, а история, как оказалось, была довольно нашумевшая, ее даже по Первому каналу показали: в интернет попало видео с камеры наблюдения в лифте, на котором видно, как курьер, зайдя в лифт, открывает коробку и начинает объедать начинку с пиццы руками. С тех пор «2 берега» заклеивают швы скотчем, а в меню у них появилась самоироничная позиция «Прожорливый курьер».


Одна из постоянных клиенток нашего интернет-магазина – экстрасенс. Она делает довольно много заказов, а когда у нее нет возможности выкупить товары, звонит курьеру и говорит: «Милый, у меня сегодня денег нет, но я могу отработать. Например, карму вашей компании почистить, от кризисов исцелить, на конкурентов навести порчу». Мы ни разу не соглашались, но срок хранения продлевали.


Как-то раз я отвозил очередной набор суши и попал в квартиру девушек по вызову. Причем услуги они оказывали костюмированные. Одна из них попросила подвезти по адресу, она очень спешила и предложила заплатить как за такси. Я подумал: «Почему бы и нет». Вот и представьте, еду я в машине, рядом сидит полуголая медсестра. Вдруг раздается звонок от моей любимой: «Мой папа только что видел, как ты посадил в машину какую-то проститутку!» Оказалось, в доме, откуда мы выехали, ее отец арендовал офис. В общем, после длительной истерики и скандала моя девушка собрала вещи и съехала. Мои объяснения на нее впечатления не произвели. Кроме того, она сделала так, что об этом случае стало известно на работе, и меня уволили. Зато теперь я знаю, что, выполняя свою работу, ни за какие деньги не стоит соглашаться на что-то большее, чем твои обязанности.

25 ноября 2014
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА WEEKEND? ПОДПИШИСЬ НА САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ

Еще по теме

Регистрация

Войти под своим именем

Вход на сайт
Восстановить пароль

Нет аккаунта?
Регистрация